我不像有些人,渴望去到比自己的城市更大更雄伟的地方,像是美国、德国、日本等人人都想去见识的国家。如果我有这个机会,鼓起勇气,离开这个自己深爱的土地,我一定要去的是那些世界地图上不曾被人们指出的小国或小城市。我梦想着,去挖掘出那些人们没看过的美景,去看看别人所看不见的地方。或许,那些地方,所保留的朴实美景,比那些大城市所拥有的,更美、更令人动心。
环游世界、游历各国,听起来多么令人期待却又令人担心。担心它的可行性,担心它是否过于虚幻,担心它所带来的到底是优势或缺点。但是我现在所祈求的,只是一个机会,哪怕凡事都得靠自己;哪怕路程颠沛不舒适;那怕结果不尽人意。小国难去,而钱,更难筹。但,这无非正是“梦想”的用意吗?它给予你动力去做这些事,它给予你力量去相信自己的力量,它给了你目的地,但路,得靠自己那双腿去走。走过了,梦想就是属于你的。
走遍各个世界的角落,为世人发掘更多值得我们去点亮的道路,把自己的所见所闻,毫不私藏,用最真挚的文字写下,分享给每一个人,让他们知道,当他们沉溺在大城市的光芒下的同时,它们可能错过的是小城市最真诚的画面。这是我的梦想,如此遥不可及却又像握在手心那样的贴近着我的生活。一个梦想像一颗耀眼的星星,足以点亮我整片星空。