与书为伴快乐一生作文
书籍是人类进步的阶梯,书籍是人的良师益友,书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。书籍是知识的传递者,高举着智慧的火把,向人间传递知识的力量,为一代又一代莘莘学子奉献着力量。在成长路途上,我与书为伴,将会受益一生。
书香悠悠
在我五六岁时,妈妈给我买了一本《格林童话》,从此以后,我就爱上了读书。我把这本书读了无数遍。我想帮助白雪公主一起打败王后,我想和七个小矮人一起玩耍,我想和拇指姑娘一起去冒险,我想去安慰丑小鸭……多么天真无邪,多么幼稚!现在,我自己有一个小书房,虽然书不多,但它们丰富了我的生活,让我增长了许多知识。读书的时间使我无比享受,就这样,我被悠悠书香包围着。
点点墨趣
“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。”数不清多少个夜晚,在书山上攀登;记不清多少个假期,作文我如痴如醉地在书海里遨游。书籍就像磁铁一样深深地吸引着我。四大名著是我的最爱,我为诸葛亮的智慧而佩服,为孙悟空的勇敢而叹服,为林黛玉的早逝而惋惜,为武松打虎的正义而叫好。我沉醉在书的世界里无法自拔,读书已经成了我的乐趣。
漫漫书路
读书带给我无尽的快乐,书籍如雨露滋润了我干涸的心田。《钢铁是怎样炼成的》教会我坚毅、勇敢面对逆境;《汤姆·索亚历险记》让我有了一丝想要去冒险的冲动;《鲁宾逊漂流记》教会我坚持,勇往直前。我不会忘记与书走过的日子,我常常在书林中追寻昔日的足迹,编织一个个绚烂的梦。
倘若千千万万的书籍汇成知识的海洋,那我便是一叶扁舟,在大海中乘风破浪;倘若数不胜数的文学著作编织成了天边七彩的云霞,那我便是一只小鸟,在云层中穿梭翱翔。让我们广泛阅读书籍,与书为伴,将会快乐一生,让书籍如太阳般向我们传递知识的能量。