书让我陶醉优秀作文
书中的时光像是静止的,无论你是被繁芜的世事阻拦,亦是被酸腻的情感纠缠,属于书的岁月,未曾改变。它像是一位饱经沧桑的老者,放下物欲与繁琐,不被世俗惊扰。而我亦被它的深姿卓越、谈吐不凡所倾倒,愿将这剪曼妙韶光托付于它,心也不由自主陶醉其中。
月色如水般妖娆,豆花灯影下,读着语文,啜饮一口苦茗,细细品味,却发现苦中带甘。我不禁想到,这坎坷多折的人生不也有苦有甜吗?人生的味,就似”散入春风满洛城”;人生的意,彷如“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”人生的境,更是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”。阅读,让我感受到人生醺然困意的美丽,那温柔的春风潜入我们的灵魂,告诉我们,此刻人生的清新与真实。阅读,让我痴迷,让我陶醉。
一枝一叶总关情,春的温馨、夏的艳阳、秋的硕果、冬的静谧,在诗人妙笔生花的描写下,我领略到四季的无限风采,感受到牡丹的娇艳、梅的傲骨、莲的洁白、菊的隐逸。在诗人独具匠心的诠释中,我感悟到了世间万物的真谛。阅读,让清新含蓄的景致层层走进,由远而近的灵气如一缕微风扑面而来,从古至今的历史也似一卷古书徐徐展开。阅读,让我痴迷,让我陶醉。
觅一处安然而悠然的午后,在阳光与树叶的缝隙中静静品完一本书,原本浮躁不安的心情也被书中所流淌的墨香过滤,那千年存于的文字为你洗眼净心,只留下一片明净的天空。做一个爱阅读的人,你便可以在历史写意的空间里云游,在水乡秀逸的图景里做梦。阅读,让我放纵思想,让我陶醉。
我在沈从文的《边城》中体会茶峒小城人的勇敢,诚实,行侠仗义。我在霍金的《果壳中的宇宙》里体会宇宙的无形,博大,包容万物。我在余华的《许三观xx记》中体会父爱的深沉,无私,含辛茹苦。阅读,让我放纵思想,让我陶醉。
阅读,如一泓清泉,流经我曾经迷茫的心田,陶冶着我的性情,滋润着我的灵魂,丰富着我的人生。我愿细细倾听着这位老者的智语,漫漫人生都沉醉于它。