记得一个星期天的下午,我坐在阳台上,一边感受着温暖的阳光,一边捧着心爱的《公主童话》,做着各种美好的遐想……突然,爸爸走过来,竟然主动提出要带我去新华书店看书,我毫不犹豫的答应了。到了书店,我很快选了几本感兴趣的书,我坐在椅子上,津津有味地看了起来。爸爸说:“小蝶,我去一楼选几本书,再上楼来找你。”我说:“嗯,早去晚回。”不久,爸爸回来了,和我一起看,书店里的钟“嘀嘀”地走着,时间过得飞快,爸爸的书看完了,可我的书还没看完,爸爸说:“小蝶,要走了。”我说:“爸爸,再让我看看嘛。”爸爸说:“好吧。”于是,我又看了半小时,爸爸说:“小蝶,我们走吧,你看书店里的人都走光了。”听到爸爸的声音,把我从看得如痴如醉的书里吸引了出来,看到爸爸要发脾气的面孔,我才依依不舍的把书放回去了。到了家里,我们在桌上吃饭,我还牵肠挂肚地想着我的书,“爸爸,你明天再带我出去看书好不好?”我一副可怜巴巴的样子说道。爸爸说:“只要你想看,我天天带你出去看。”我高兴地说道:“好呀!爸爸万岁!”
莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品。”对呀,粮食哺育我们的身体,书籍才能滋养我们的灵魂啊!