书·本子·笔想象作文
书用傲慢的语气说:“你看我,多么华丽的包装,人见人爱,花见花开,甚至还有人专门给我买书壳子包着,怕我那‘英俊’的脸被弄坏了。在看看你们,那么低级,一沾水就完全用不成了。”本子听了,气不打一处来,说:“但主人还不是天天把我带着,有用时还拿我出来写写字,做做笔记。”“不,我最厉害。”“不,我最有用!”......
一向不爱说话的笔则在一旁默默地望着他们,心里纠结着:“我到底应不应该去阻止一下他们?”“到底去还是不去?”“他们会听我的劝告吗?”。最终,笔忍不住了,鼓起勇气,挺身而出,来到书和本子面前,对他们说:“人有优点也有缺点,我们文具也是一样,并不都是十全十美的,我们都有优点,同样也有缺点,我们应该做的不是在这里争吵,而是诚心诚意与其它文具取长补短,互相帮助。”
于是,书和本子握手言和,从此文具王国再也没有发生过这样的争吵,成了相亲相爱的一家人。