书是我最好的小伙伴,我家的小书柜上摆满了大大小小的书,有:《安徒生童话》、《脑筋急转弯》、《昆虫记》、《海底两万里》……这些书,就像春游时,排得又长又挤的队伍。
一天下午,金灿灿的阳光透过窗户射进我的卧室,洒满了每一个角落。使卧室里不再黑暗。忽然,传来一句话,打碎了这宁静的下午。只听妈妈说:“静怡,今天晚上我们吃饺子,快来剥点蒜。”我心想:只坐在那剥蒜多没意思啊。于是我就随手拿了一本书柜上的《鲁滨孙漂流记》走出去,我坐在沙发上,一手拿着书,一手拿着蒜。过了一会我就被故事里的情节完全吸引住了,自言自语道:“啊,鲁滨孙的命运怎么那么凄惨啊!”妈妈问∶“静怡,蒜剥好了吗?”我还沉寂在书的情节中。“静怡,问你怎么不答应啊,蒜剥好了没啊。”我的心还在书中漫游。妈妈等不及了走出来,看见我在沙发上看书,便对我的耳边大喊一声,我这才反应过来。妈妈问:“你剥的蒜呢。”我奇怪的问:“蒜,什么蒜啊,您好像没有让我剥蒜啊。”我猛然想起:我出来是剥蒜的。妈妈愤怒的说:“那你在外面是干什么的呀。我那一锅饺子都煮熟了。让你剥个蒜,这么慢啊。”我不好意思道:“对不起,妈妈。蒜马上就剥好,送到。您请回吧。”妈妈这才又走进厨房去。
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”这句话说得多好啊。书就像知识的海洋,我呢,就像一只嬉戏的,吸取着丰富的营养的鱼儿。啊。书你真是我的好伙伴啊。