穿过重重叠叠山,走过曲曲环环路,听过丁丁冬冬泉,看过高高下下树。
终于到达了我的旅行始发点——九江。你该不会以为我要来的是九江吧!错错错,我要去的是旅游地非九江,乃是九江市的庐山,庐山这个词对于见识广博的你们应是不陌生的吧,你肯定想起了我们李白大诗仙写的《望庐山瀑布》,好了,其余无关的闲话不多说,我们一块儿踏上旅游之路吧!
所谓上山容易,下山难。对于庐山来说是完全不适的,这上山的坡有400多个弯呢?听说是当时毛泽东这位响当当的伟人上庐山开五次反围剿大会时,一个坡一个坡走上去的呢!当时的中国那是内忧外患,内有蒋介石窥视毛主席这把宝座,外有小日本鬼子在那儿扫荡,于是,不得不抽一批军队出去全力攻克小日本鬼子,因此就选择在庐山进行开会首点。
此时此刻的我已是七荤八素了,司机并没有即刻带领我们前往庐山镇的宾馆,而是让我们到了一个可以眺望整个九江的观景台,一下车我们就被庐山的天气深深震撼到了,晚风吹得我们大伙赶紧逃到车里才有所好转。此刻我的眼皮越发沉重,虽然天气那么寒冷,但我那颗向往旅游的心却是愈燃愈旺。
等我再次睁开双眼,已是次日清晨。整装待发激动地在宾馆的地上来回踱步。因为此刻我要去:美庐、五老峰、三叠泉。因为当地有:“不到三叠泉,不算庐山客”之说。所以我就为你们介绍一下三叠的旅游经历吧!
我们一直爬到邻近瀑布,我看到许多游客都身心疲惫,但每个人的眼中都充满了炯炯有神,有许多人甚至不惜花重金买了高价轿子也要瞧瞧那三叠泉。
我惊呆了,如此之景。真不愧是:日照香炉生紫烟,摇看瀑布挂前川;飞流直下三千尺,疑是银河落九天。人们爬上了如此险峭高山,只为看这千丈银河呀!