行万里路胜读万卷书作文
“读万卷书,行万里路”这句话中,许多人认为“读万卷书”比“行万里路”要重要,但在我看来“行万里路”更重要。
高晓松说过“读万卷书不如行万里路”强调其实“行万里路”更适用于当今社会。为什么这么说呢?
因为在如今各种压力袭来的时候人们更注重的是物质上的需求,习惯了去和别人攀比自己所不善长或没有的东西上。却忘了自己的精神上是否真正快乐。
大家到了一定的年龄段都会感到迷茫,不安,不知道自己要做什么,但是这都不是最可怕的,最可怕的是没有勇气去知道自己迷茫的原因,迷失在虚无的荣耀中,和自欺欺人的想象中,从而遮住了一双纯真的心,每当别人问你以后想做什么的时候,每个人的回答总是如此的相似,说我以后要是很多很多的钱,这就是我的目标,在社会上生活似乎什么都没有保障,衣食住行都要靠人们去拼搏,久而久之的就习惯了,麻木了,就忘记了自己当时的梦想和快乐,剩下的就是靠自己赚来的钱来暂时给自己安全感。想这样的生活还挺可悲的。
我们正值青春,内心激情澎湃,需要勇往直前的时候,更多的去看看外面的世界是怎样的长长见识,为自己的未来增加一些有趣的人生经历,而不是在这里苦守着一亩三耕地,日复一日,年复一年的过着平淡的生活,我觉得这样子的话,这辈子就白活了。
青春是一去不复返的,就是因为我们年轻,所以才疯狂,才敢不顾后果的去闯。如果遇到死胡同,我们也可以从头再来,这才是真正的成长。