行万里路胜读万卷书作文
古语说:读万卷书,行万里路。平日里我乐读诗书,是一只不辞辛劳的小书虫。于是,爸爸妈妈决定暑假里带我游山玩水——行万里路。
我们先去了中国的第二大岛屿——福建平潭岛。那里海水湛蓝,沙滩金黄,到处是沙虫和螃蟹,还有五光十色的贝壳。每天下午涨潮的时候,我趁机下海游泳,在海水中遨游的感觉真是妙不可言。直到夕阳西下,我才想起要“归巢”,结果没几天,我这个白面小书生俨然成了黝黑健壮的大男子汉了。
在风景秀美的平潭岛游玩了四天,我们来到世界文化遗产武夷山。武夷山有一线天、虎啸岩、大峡谷漂流、天游峰等世界闻名的旅游景点。一线天其实是一座巍然挺立的巨岩中间裂开了一条缝,我们站在一线天之下抬头看,从中漏进的一线天光,宛如跨空长虹,令人叹为观止。来这里游玩的人都喜欢穿行其中,但是老爸体型肥胖,我们唯恐他被狭窄的石壁卡住,无奈只好从风洞出去了。
出了一线天,游了虎啸岩,在大峡谷漂流之后,我们又去爬天游峰。天游峰很高,爬到一半我已经气喘吁吁了,最后终于和爸爸妈妈一起登上峰顶。爸爸送给我一份很有意义的礼物——刻了我名字和生肖的平安豆。后来,我们还参观了野生大红袍生产基地。
这个暑假我游历了祖国的大好河山,也学习到了书本上没有的知识,真是个快乐而有意义的假期。