包书小学作文
开始包书了,老师先给我们讲述了包书的要领,我听得极其认真。然后又自己包了一本,哇!不看不知道,一看吓一跳,那本书在陈老师的手下,变得整整齐齐、干干净净,看来,陈老师在包书这一方面算得上一位高手了。
轮到我们了,我想:好像包书并不是那么困难,我一定也能包得好……想着想着,我有自信了,便开始包了起来:把纸对折、放平,接着让书“躺”在上面、对准对折线,再用剪刀“咔嚓咔擦”的剪好梯形,最后把四个角都粘好。就在我认为快要大功告成的时候,大难题出现了——包书的纸太小了。我十分无奈,只好重来。我想:这次我得再细心点。终于包好了,虽然被弄破了一个角,但总算包好了。
这次的大考验,只能算勉强及格了,但它让我懂得了凡事要更细致,认真对待,才能做成功。