我的世界因书而精彩作文
“书是人类进步的阶梯”,这是高尔基眼中的书;“书犹药也,善读之可以医愚”,这是刘向眼中的书;“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,这是韩愈眼中的书。而在我的眼中,书就是一把钥匙,让我打开了文学之门;书是一叶小舟,载着我在知识的海洋中遨游;书就是一位慈祥的老人,告诉我一个个人生的道理。因此,我的世界因书而精彩!
平时,我的时间比较紧,只能中午和晚上抽出一点时间来看看书。书的内容时不时让我欣喜万分,时不时让我为之感动,我经常套陶醉其中。只要捧上一本书,我就会立马忘了吃饭,如痴如醉,简直到了走回入魔的地步。现在,学校又为每位同学办了一张书卡,不仅能读到一些好书,而且图书种类非常丰富。《三国演义》和《上下五千年》是我们五年级的必读书。《三国演义》我不知道看了多少遍了,可是,学校图书馆开放后,我又借来仔仔细细的读了两三遍。每次都玩后的感受和想法都不一样,这让我再一次感受到了书的魅力,《上下五千年》呢,我以前虽然没有看过,但也略知一二,于是我亲自到新华书店购买了一本《上下五千年》,回到家津津有味地看起来。等到妈妈叫我去吃饭了,我才依依不舍的放下书。吃完饭,我又去看书了。读罢,我知道了我们中华的千年历史,让我回味无穷。我还阅读了很多的书,童话的、神话的、寓言的、历史的…只要被我碰上了,肯定是免不了被我翻来覆去地看上好几天。你可别输我囫囵吞枣哦!我倒真能从书中获得许多益处呢!《童话世界》丰富了我的想象力;《作文大王》让我的作文水平得到提高;《中外寓言》让我懂得了一些人生道理;《红楼梦》、《茶花女》等一些经典名著,让我领略到了大作家的风采……
虽然我的感情并不是很丰富,但我也会被书中的人物所深深震撼:我曾为《红楼梦》中的林黛玉发出叹息,更曾为《西游记》中师徒四人每次化险为宜,最终取得正果而打心眼里高兴……面对一本本好书,我毫不吝啬自己的感情,让自己融入书中,走进人物的心里……
我们在这个金色的童话里,应该抓紧时间读书,多读书,读好书,从书中汲取更多的知识,为将来能成为祖国的栋梁打下坚实的基础,为祖国的发展、建设作出贡献!
我的世界因书而精彩!