我不相信书中会有颜如玉,也不相信书中会有黄金屋,但我相信,书中一定会有一个大千世界,只要能与书为伴,我们一定会找到一个完美的自我。
闲暇时,翻开五彩的画卷,《格林童话》里公主的善良,皇后的阴险,动物们的可爱,让我明白了真善美与假恶丑的不同之处;《神舟999巡航十万个为什么》更是深深地吸引着我,强烈的求知欲更是让我迫不及待地翻开;《趣味科普丛书》让我真正领率到了世界的美妙┄┄在书的世界里,亚里士多德、居里夫人、牛顿等人在向我招手,让我看到了科学顶峰的灿烂,禁不住想要体验科学知识的真谛;在书的世界里,我体味了李白的浪漫、杜甫的深沉、苏轼的豪放、李清照的清丽;在书的世界里,我叹惋宝玉、黛玉的爱情悲剧、叹服梁山好汉的正直勇猛、钦佩孙悟空大闹天宫的胆量……
书籍好似一杯龙井,初品时平淡无味,但慢慢的你会品味出其中内含的淡淡清香与深深意味,书中的一切让我明白了“富者因书而贵,贫者因书而富”的道理。
读的书越多想的也就越多,书使我明白了许多人生的哲理,体味出许多生活的滋味,领悟到许多命运的真谛,这些都是书带给我的美好感受。一篇篇美文让我与真善美心心相印,一段段文字让我与科学世界结下了不解之缘,一个个故事让我看到了人性情感的丰富,广博的知识,美丽的遐想,深沉的思索,读书确实能够造就一个完美的自我!
培根说:“书籍是人类进步的阶梯”,我说:“书籍是通往完美旅程的航船,载着你驶向成功的彼岸”。