关于书的初一作文650字
命运的指引使我找到了自我,在书中看到了另一片天地,寻找到了自己的方向,渐渐的充实了自我,完善了自我。
在书中我找到了慰藉,不再去怨天尤人,不再一个人孤独寂寞,一个人黯然神伤,在受到伤害时不再一个人默默的躲在角落舔舐伤口,去掩饰自己的悲伤。
从小我便努力地去隐匿自己的情感,不想让太多人读懂自己的悲伤。一个人孤独的行走着,周围都飘荡着寂寞的韵律。
现在的我在书中找到自己,渐渐地我学会了用文字去抒写自己的不满、自己的想法、自己的快乐与悲伤、自己的……
现在的我热爱上了那暖和的阳光,迷恋上了那拥有咸咸的味道的大海,沉醉于那深邃的夜空,追逐于那五光十色的花海中……
书拥有强大力量、无穷的智慧,它可以驱散一切阴霾的力量,充实人们的知识,教会人们更多的道理。
在这个世上书也是有生命的,它也拥有自己的情绪,每一本书的情绪都是不相同的,它们拥有各自的特点,各自的特长。
在世间的长河中,一本新书慢慢地变成了一本旧书,从一本人人争先抢读的书变成了一本落满灰尘的书,它的纸业不再是洁白的了,而是变成泛黄的了,逐渐泛黄的纸张只能在一片叹息中被人选择遗忘。
这就是书的命运,它将知识与道理都教给了人们之后,就开始过早的暴露了岁月的力量,渐渐地被人们遗忘。
看着那些正在流逝着生命力的旧书,它们变得不再发光,反而更加内敛了起来,就犹如有着丰富知识隐藏在生活中的老人罢了。
那一本本的新书替代了旧书的地位,将新的知识告知于人们,将新的知识传播于世界。看在那些旧书,我不禁伤感了起来,追忆曾经自己读过的书,它们又被自己放在了何处呢?