在还不识字的时候,我就经常缠着妈妈给我讲故事。每天晚上睡觉前,妈妈躺在我身边,拿着书,给我读书中的一个又一个好听的故事。快乐地“听”书,在妈妈的读书声中,一个个小故事,美好的故事情节、人物形象装满了我幼小的心灵。“听”书,是快乐的!
转眼我上了小学,学习了拼音和一些汉字,逐渐能读一些带注音的漫画书了,我经常缠着爸爸、妈妈给我买各种漫画书。再后来,我认识的汉字越来越多,于是我喜欢一个人静静地“啃”书呢!每次到书店,我总是一待就是半天,舍不得离开。妈妈看我非常喜欢看书,还专门为我办了一张借书证呢。
记得一位名人说过:“读一本好书,就是和高尚的人谈话”,书籍已经成为了我的精神食粮,经常看书,书中的一个个人物都给我留下了刻骨铭心的印象。汤姆·索亚,保尔,海伦·凯蒂伴我成长;诸葛亮、刘备教我兵法;杨红樱、马小跳、笑猫教我友谊;江姐、许云峰说历史。遨游在书海里就像是和师友交谈,领悟人生的真谛,“啃”书,真的给人以智慧!
“我扑在书籍上,就像饥饿的人扑在面包上。”这是苏联著名作家高尔基曾经说过的,我要像他一样,慢慢的“啃”,细细的嚼,因为知识真好吃!