我喜欢的一本书
我最喜欢的一本书是曹文轩写的草房子。
草房子这本书里面有许多有趣的人物有淘气的桑桑、自尊心强的秃鹤、还有善良的纸月······有一句名言说得好,“读一本好书,就是和许多高尚的人说话。”我读完这本书,就觉得这句活说的很对。这本书里不仅有有趣的人物,而且还有有趣的故事情节。
有一次,异想天开的桑桑做了让人意想不到的事情。他想到自己有了好住处,他的鸽子却没有,他就想着给鸽子也找个好住处。那天,他父亲母亲都不在家,他就叫阿恕和朱小鼓他们几个,将家中橱柜里的碗筷都扔到墙角去。他们就晚归都搬出来,根据他想象的高级鸽笼的样子,让他们几个动手,一会做好了,桑桑心里觉得很高尚,自己被自己感动了。这就是异想天开很有想象力的桑桑。
这就是我最喜欢的一本书,通过我的描述,你们喜欢这本书吗?