我喜欢的一本书
每个人都有自己喜爱的书,我呢?最喜爱的一本书是《小学生枕边书》。这本书会用爱和智慧为我们献上一份美味大餐。现在,就让我为大家讲一讲其中的一份美味佳肴吧!
这个故事的名字叫做《爱树的人》。主人公是小明,他种了几棵小树苗。他每天都会来欣赏这些绿油油、水灵灵、惹人喜爱的小树苗。
有一天,小明看他邻居家的孩子特别调皮,他非常担心,为什么呢?因为小明怕他们弄坏了自己的小树苗。于是,他一起都守着树苗,直到夜晚,他才安心地回去休息。但小明还是很担心,因为晚上的天气很恶劣。
于是小张就把它们连根拔起,放到了屋子里。从今往后,他总是担心小树苗会受伤。因此,他每个晚上都要把树苗搬到屋子里,早上再咱回去。可他万万没有想到,自己这样细心呵护的小树苗,他们居然一棵也没有成活。
这个故事给我的启发是:爱也要选择恰当的方式,否则就变成了害。