在我生日的那一天,妈妈送给我一套书。从那时起,我掉入了书的“陷阱”。
这几个月,每个星期妈妈给我的零花钱,都被我偷偷地“喂”给了我的小金猪。每当我的小金猪太“肥”了时,我会倒出一些。那这些钱用来干什么呢?对!去买书!
我将买来的书藏在枕头下面,每到夜晚,我就会把它从枕头下拿出来,看得如痴如醉。妈妈让我熄灯睡觉,可我还是依依不舍,于是悄悄准备了一个手电筒照着看。
如果你开着灯看书,万一大人从外面的门缝里看见了光,就会打开门来看个究。一开门,你便会措手不及,该怎么办?“这么晚了,为什么还不睡觉?”你只好乖乖服从命令了!
所以还是手电筒好些。
可是,好景不长,我的手电筒被妈妈在打扫屋子时发现了。那一晚,我被妈妈数落了一顿……
可是,我不是那么容易放弃的哦!上有政策,下有对策嘛,嘻嘻!就这样,我又开启了我的读书之旅。
“救命!救命!谁来救救我?有人吗?”
我再次掉入了书的“陷阱”。