书我的伙伴作文
书是一个不会说话的老师,它虽然不会说话,但是它有很多知识,等我们去探索。我就是一个爱读书的人,我会时刻把书当成我的伙伴,让我学会更多的知识。
前几天,我就迷上了一本叫《苹果树上的外婆》的书,我轻轻地从书柜上拿下了这本书,把它放在桌子上,挺直腰板,打开书的第一页,聚精会神地看了起来。我一个字一个字、慢慢地看着,生怕漏掉一个字。我的眼睛还不停地转动,每读完一页,我都会轻轻地翻开下一页,继续高高兴兴地读书。
突然,爸爸打开门说:“宁宁,我刚才喊你,你怎么没听见?现在该吃饭了,快出来吃饭吧。”我这才明白过来,我刚才看书看的太入迷了,差点耽误吃饭。爸爸又笑呵呵的说:“你真是个合格的‘小书虫’呀!”我笑了笑,就去吃饭了。
我很喜欢读书,我也会继续读书,做一个爱读书的好孩子。