书我的伙伴作文
蜜蜂的好伙伴是花朵,绵羊的好伙伴是青草,我的好伙伴是书。书就像是我家人,我的一位良师,我的一位终生伴侣……
书,带给了我很多知识,我最喜欢的书就是《十万个为什么》,这本《十万个为什么》里有很多知识,它让我知道了:小蚂蚁有很多种,冬天为什么南方不会下雪,北方会下……
有一次,我站在阳台上看外面的风景,突然,从我家的天花板上掉下了一只小蜘蛛,小蜘蛛开始织网,我往窗外看了看,天空上出现了很多乌云,过了一会儿,突然,下起了大雨。我关上窗户,坐在床上想了想,小蜘蛛为什么在下雨才会织网,平时都没有看见小蜘蛛在织网,我去问妈妈,为什么小蜘蛛在下雨才会织网,妈妈叫我去找我的那本《十万个为什么》。我在书的目录中找,“啊”找到了,原来是因为小蜘蛛体内有一种微生物,一到下雨微生物会变成丝,所以小蜘蛛才会织网。
每到冬天,我回家把毛衣脱下来的时候会发出“砰,砰”的声音,还会出现蓝色的火花,我去找书,书上写着:“是因为毛衣和其它的衣服摩擦产生静电,才会出现‘砰,砰’的声音”今天我又知道了一个知识。
莎士比亚曾说:“书籍是人类的营养品。”莎士比亚说的没错,书籍里有许多知识,我们一起读书吧!