书我的伙伴作文
大家一定都认为书只是几张纸,根本就没有生命呀。今天,我要告诉你们书不但有生命,而且还是我们的小伙伴!
在我三年级的时候,妈妈给我买了一本《不上补习班的第一名》,这是一本最励志校园小说,里面写的是自律,独立自主不依赖。我可喜欢这本书了,我看了一遍又一遍,这本书自然而然的就成了我的好朋友。说是看书倒不如说跟书聊天,每次看着看着就会不由自主地和书聊起来。书就像老师一样教会我好多东西,又像伙伴一样陪我玩耍、聊天。书已经成为我生活中不可切除的一部分。现在我去哪儿都会带上我这“小伙伴”。有一次,我的书落在我一个朋友家,我以为不见了在家里找了一个晚上。我一直哭一直哭哭到睡着了。第二天,我连早饭都没
吃,一直到中午朋友打电话来说我的书昨天落在她家里了。让我晚上去她家取,我这才放下心来,大口大口地吃饭。晚上我去朋友家取书拿到书后我先看看书有没有损坏,看见书“平安无事”的在我面前,我心中的那块石头才掉下来。我一直抱着书,生怕它再丢在哪里,就真的找不到了。
书是我最好的伙伴,我一定还要认识“我要和小伙伴们去公园玩。”到了公园,我会把书拿出来,接着阅读。书就像是我的好伙伴,每天都陪伴着我。我一和书“玩”起来,我就会到忘了自我的境界。