有人喜欢追求爱的快感。我佩服他们的,他们可以全身心的投入,甚至因此忘了自己是谁。最后,还可以抱着打牌的“玩一下罢了”的心态走进走出。他们的虔诚,或许只是为了玩得更加快乐。正如在台上演戏吧,无论多么投入,无论多么感人,终究也有走下舞台的一刻,终究也有卸下艳装的一刻。
有人喜欢追求爱的甜蜜。的确,甜蜜能让人陶醉。有时候甚至是一句普普通通的话也能让你陶醉几日,但实陶醉也总有清醒的时候。清醒了,你还会继续回忆那种甜蜜吗?正如一部感人的电视剧吧,哪怕再催人泪下,看上十遍,看上一百遍,看上一千遍,恐怕再也没人去流泪了吧。因为已经了解,因为已经体会,再也没有陶醉的理由了。最终或许离去,或许在陶醉中追求另外的陶醉。
爱似酒,我想无论是烈酒还是甜酒,很多了总会醉。这或许就是激情,这或许就是快感。醉吧,醉吧……酒醒之后呢?激情何在?快感何在?恐怕一起不复返了吧……
最终我只能说上这样一句:爱似水。
水,除了淡淡的,还是淡淡的。它不能让你的心炽热,也不能让你的心甜蜜。正如在沙漠中为寻找绿洲而前进,为了追求一个若即若离,不辞劳苦的东奔西走,经历了日月的洗礼,最终或许什么也没有。水,虽然无味,但已经足够了——哪怕是略略带有些苦涩,这对于他们炽热而冷淡的内心是微不足道了。几十个春秋过去了,他们还抱着一样东西不放,或许别人会说他们傻,或许有人会说他们不懂得变通。但他们依旧不息的追求着,就这样无怨无悔的追求着。他们的生命早就溶解在爱里了,他们的精神已经成为了爱的化身,正因为如此他们忘却了一切的辛酸苦辣,看似冷漠,但事实上比谁都炽热。
有人自认为他拥有一切,但他却什么都没有;有人自认为他比谁都热心,但他却比谁都冷漠。相反的,有的人看似什么都没有,但他却什么都拥有;有的人看似冷漠无情,但却比谁都热心……就拿宗教来做个比喻,心中无佛,拜再多的佛也终究是心中无佛;相反的,心中有佛,哪怕把传统的玩意一笔勾销,佛依旧在他心中屹立不倒。
淡淡的,依旧是淡淡的——或许这才是最有快感的,只有这才是最甜蜜的!