看到这的时候,我兴奋得连作业都不做了,连忙去准备,实验用品都准备好了,我就开始做这个小实验了,实验步骤:首先,把毛笔蘸上糖水;其次,用毛笔在白纸上写几个大字;最后,用打火机在白纸底下晃悠,直到干了为止。我开始做这个小实验了,我用蘸上甜水的毛笔在白纸上写了“我好”这两个大字,我把纸放到窗台上,凉风吹在纸上,把纸吹干了,纸上没有一个字,我拿着打火机、和那张白纸,凑到了妈妈的跟前,我想:我拿着纸,让妈妈拿着打火机打火,于是我对妈妈说:“妈妈,帮我一个忙,我拿着纸,你拿着打火机来打火行吗?”“可以,来吧。”妈妈回答道。我们开始了,妈妈打火机的火苗一烤纸,字便出来了。
通过这次实验我懂得了,只要用脑子,没有做不成的事!据说,在战争年代的时候,地下党就是用这样的方法送密信的呢!妈妈还说我是地下党的小交通员呢!听得我心里美滋滋的。