神奇的水三年级优秀作文
一上课,老师端来满满一杯水,我顿时很惊讶,老师说:“我们今天来做水的实验。”我心想:水怎么能做出实验?老师又拿了几枚硬币。
老师拿出一枚硬币放在我们的眼前说:“如果我把这枚硬币放入水中,水会怎么样呢?”同学们异口同声地说:“水会溢出来。”
老师小心翼翼地把硬币放入水中,教室里鸦雀无声,同学们瞪大眼睛,屏住呼吸,只听“叮咚”一声,硬币和杯子抱在一起,可水连一丁点都 没有溢出来。
老师又放了一枚,同学们连气都不敢出,水面升高了,形成了凸形,老师继续放了两枚,我们一点声音都不敢出,水面像气球一样,形成了弧形,我生怕呼出一口气水就会溢出来。
老师连续放硬币,“五、六、七……”硬币稳稳地躺在杯底,一直到十二枚水才溢出为。
大家疑惑不解,有一个同学问:“老师这究竟是怎么回事?”老师说:“水的张力形成了这样的现象。”我心想:生活中,有许多奇妙的现象,等着我们去发现。