没有了水六年级作文
水是一种无色无味的液体,水又名“生命之源”,世界上最早的生命便是诞生在水中,水是地球上最常见的物质之一,包括人类在内的所有生物生存的重要资源,水在生物的生命中起到了重要的作用,水是人体内的“润滑剂”,也可以调节体温,水可以说是包括人类在内的所有生物的生命中三分之二。
但是,如果没有了水……
如果没有了水,世界到处一片枯黄,土地从原本的肥沃变成了现在这片干枯、贫瘠的摸样;山峰没有了之前的那片绿色;树木没有之前那片葱郁,就连我们的母亲河也因遭受污染和痛苦,变成了一滩污水。
如果没有了水,人类会变成一片死尸,少数的人还在呼救,渴望能得到水的滋润;动物们都躺在家人的怀里或依靠着家人,等待死亡之神的到来,它们的眼里充满仇恨,因为它们知道自己现在所遭受的一切都是满口仁义道德的人类干的!
如果没有了水,火山蠢蠢欲动;地壳震动着,几乎每分钟无数次;闪电、乌云、震声蜂拥而来,接下来发生的便是不堪设想……
多少教训给了人们一个启事:水是人类必须的,人类离不开水!朋友,拿起你们手中的“武器”来,去与那正在浪费水的人“决战”吧!