没有了水六年级作文
如果没有了水,人类会怎样?动植物会怎样?万物生灵又会怎样?毋庸置疑,当然会变得一团糟了!
如果没有了水,我就无法喝上酸爽的饮料。烈日炎炎的夏天,太阳烘烤着大地,旅行途中,要不是那杯解渴的饮料,我想我会渴得口干舌燥,浑身难受,更别提愉快地游玩了!正是那杯雪中送炭般的饮料,才使我恢复了体力与活力,踏遍祖国的大好山河。水,对于旅途中的人们必不可少。
如果没有了水,花草、动物将会濒临死亡。记得有一年暑假,我们全家出门远游,等我们回来,才发现疏忽了家中的盆花、小狗。我跑到阳台,呀,不好!我最心爱的花儿向我吐了吐舌头,指了指水龙头,耷拉着脑袋,用期待的眼神看着我;往日活蹦乱跳的小狗失去了生机,疲软地瘫在地上,朝我低声叫唤,仿佛在说:“天太热了,给我点水喝吧,我快不行了。”我心急如焚,急忙拿起洒水壶给花儿浇了个遍,端起狗盆接了水,放到小狗面前。可惜,为时已晚,小花,小狗依然一副病恹恹的模样。我急得大哭,赶紧抱起小狗,跑向宠物医院。
如果没有了水,鱼儿怎么办?我家附近有一条潺潺的小溪,每天放学路过,总能听到叮叮咚咚的流水声。可是有一天,来了一群人,他们说这里要盖大楼,得把小溪填为平地。于是,他们搬来一台大大的抽水泵,机器发出巨大的声响。我眼睁睁地看着清清的溪水瞬间被抽干了,溪底的鱼儿们垂死挣扎,痛苦地翻身跳跃着,直到奄奄一息,不得动弹。我把它们一条条带回了家,放到蓄满水的盆里。我祈祷它们能够起死回生,可不管我再怎么努力,还是救不活它们。一个个无辜鲜活的生命被逼无奈去了另一个世界,我悲痛欲绝!希望那是一个充满水的世界,在那里你们可以自由自在地游泳,再也不会被人打扰。
“邦邦,又在发呆了……”妈妈拍了下我的肩膀,把我从伤感的记忆中拉了回来。此刻,我们一家人正沐浴着阳光,享受着家庭的温馨。爸爸坐在花园的休闲椅上看报喝茶;妈妈提着水壶给花草浇着水。一只小狗跑来,绕在我的脚边,和我追逐嬉戏。啊,多么惬意的一个午后呀!有了水,一切都变了,一切都变得那么的温暖与美好。
水,是生命的源泉,是动植物赖以生存的根本。世间万物都离不开它!