纸锅烧水三年级作文
只见老师拿出一个架子,一个纸锅、一台酒精灯、一个打火机。她先把架子放到桌子上,再把纸锅固定在架子上,然后把酒精灯放到纸锅下面,接着一手拿打火机,一手拿水杯,一边点火,一边往纸锅中倒水。顿时,那火苗像小火炬一样tian着纸锅的底部,我担心火把纸锅点燃了,心都跳到嗓子眼儿了。可是我的担心是多余的,火烧了一会儿,纸锅上出现水蒸汽了,老师叫前面的同学上去摸一下水温,他们刚把手指伸进去,就像触电一样,把手缩了回来,烫得他们呲牙咧嘴,原来纸锅真的能烧水呀。
有一个同学问老师,“纸锅为什么没被炎烧着呢?”老师告诉我们说:“火通过纸把热量传给了水,纸锅达不到燃点,所以烧不着。”
我加家以后,也要做这个实验给爸爸妈妈看。