懊悔的泪水作文
月考结束了,我们全班同学都迫不及待的想知道自己的成绩,可是还要等几天。
几天后的早上晨读,白老师来到教室,她的手里拿着考卷,同学们都按捺不住地向那里张望。
“现在我读一下大家的分数。”老师终于说话了。我的心砰砰直跳,生怕自己考不好。
“……”分数一个个的念了过去,可还没念到我,我的心跳的更快了。“***语文96分”。我深呼了一口气,心里的大石头也终于落了地。可是大石头又马上浮了起来因为数学成绩还不知道。所以整个课间都是提心吊胆的。
第二节课课间时,悲剧便落在了我的身上。同学们正在发数学试卷,我见我的桌子上还没有我的数学试卷就东张西望的找,大约过了3分钟。我再一瞧桌子,那张要决定我命运的试卷已经静静的躺在了我的课桌上。我从远处一看,“啊,84分!”我心想:肯定是我的眼睛看错了。我走到课桌前,仔细的一看,84分又钻进了我的眼睛。我揉揉眼睛一看,还是84分。我猜测这一定是发错卷子了,因为我从来都没考过这么差。我抱着侥幸的心理看了看姓名,可是那上面清楚的写着3个字——***。我晨读课的那股高兴劲顿时烟消云散,像是被人泼了一盆冷水,掉进了万丈深渊的黒暗之谷。眼泪也冲破大堤不知不觉的流了下来。嘴里还低估着:“不,不,这不是真的”
中午放学,老师让家长在试卷上签字,考的好的同学觉的回家的路特别长,迫不及待的想快点回家,然后得意洋洋的拿出试卷对自己的父母说出自己的成绩。而我们这些考得不好的同学觉得回家的路特别的短,我多想晚点回家啊!我的脚步沉沉的,心情更加沉重。
走到家门,我却迟迟不敢敲门,但是不能一直在外面呀,我抬起颤抖的手敲了门。
妈妈打开了门,我低着头,一言不发,妈妈问:“试卷发下来了吗?”我蚊子般的哼道:“发下来了”
“那考了多少分啊?”妈妈急切的问。我低着都没敢说。妈妈又问了一遍,我才支支吾吾的说:“语文……语文考了……考了96分,数学……数学考了……”我停止汇报,低着头一声不吭,妈妈担心的说:“考了多少分啊”
“考了……考了84分”妈妈一听什么都没说,把我叫进阳台,我的牙齿不停的抖动着,以为妈妈要打我。
而妈妈却拿过试卷,简单的略看了语文,仔细的看了数学,并问我哪些题是马虎错的,哪些题是不会做,我的鼻子一酸,泪水模糊了我的视线。
我看看试卷,觉的这试卷并不是很难,而是我这个“小马虎”太粗心了。我非常后悔,悔我没有好好复习,悔我上课没有好好听讲,悔……我攥紧了手,又咬了咬牙,对自己说:“我摔倒了要爬起来,继续开始登往胜利的山顶”有这样的信心,我相信下次考试我一定会考好的!