懊悔的泪水作文
大家有做错过事吗?大家有为做错事而懊悔过吗?大家有为懊悔而流过泪吗?我的回答是:有。现在回想起这件事,我还深感内疚……
事情的经过就听我娓娓道来吧!
那天早晨,我迷迷糊糊地再睡梦中徘徊。隐隐约约地听见爸爸说带我去吃面。一听到这个,我打起了十二分的精神,立刻跳起来,激动万分地说:“好耶,好耶!”(因为爸爸工作特别忙,我们很少在一起吃早餐,所以我特别珍惜这次机会)
爸爸先把车骑到了堂妹家。原本想带她一起去,可是奶奶说她已经吃好了。接着,爸爸就问奶奶,粥还有没有?一听到这句话,原本兴高采烈地我,一下子心灰意冷了。奶奶说:“还有啊!”爸爸转过头来问我:“你打算怎么办?”我毫不犹豫地说:“去吃面!”“那走吧!”爸爸面无表情地走了,头都不回,好像很生气。我紧跟上去,刚想跨出第一步时,奶奶在我肩上拍了一下,好像不同意我去似的。尽管这一下并不痛,但它激发了我心中所有的怒火。我冲奶奶吼道:“你干嘛?”说完,便一屁股坐在凳子上。
爸爸见此情景,好几次拉我去吃面,可我每次都是倔强地甩开了爸爸温暖的手。爸爸也生气了,板着个脸说:“那你一个人在家吃饭。”“我不吃!”这句反驳爸爸的话情不自禁的脱口而出。“你的胃本来就不好。我现在要出去一下,如果回来时你还没吃,那有你好看的!”说完,便怒气冲天的走了。
奶奶走到我身边,温和的说:“我是看你可爱,跟你开玩笑,我去帮你惩粥,快点吃,不然你爸爸回来又要骂你了。”奶奶八周端到我面前,之后就洗衣服去了。
我大口大口的咽着米饭,滚烫的泪珠一滴一滴地落下来……