懊悔的泪水作文
泪水谁都流过,我也不例外。虽然流泪是普普通通的事,但有一次流泪却让我难以忘怀。
在四年级的时候,我迷上了一种网络游戏,就像着了魔一样,我茶不思、饭不想,脑子里只有游戏。周末只要一有时间就在电脑前坐上几个小时。由于那段时间爸爸妈妈经常不在家,没了他们的约束,我又多了许多玩游戏的时间。经常这样玩电脑,爷爷奶奶也心疼我,常常劝我不要玩游戏了,说这样会影响我的成绩和视力。我才不管,暗暗心想:我才不理你们哩!老虎不在家,猴子称大王。反正爸妈也没时间管我!上学的时候我也经常和同学讨论游戏心得,上课什么也听不进去,只想着游戏。我的好朋友见我沉迷于网络,友好地奉劝我:“谭昕,你不能再沉迷游戏了,这样会影响你的成绩啊!”我却好心当成驴肝肺,没好气的对他说:“切!我是学习游戏两不误!这次我一定比你考得好!哼!”期中考试的试卷题目看得我头昏脑胀,我也只是迷迷糊糊在答题。结果三门我只考了280。看到成绩时,我一下子愣住了,懊悔的泪水溢满眼眶。我懊悔自己不听家长同学的劝告,懊悔自己沉迷游戏不努力学习!
哎!若使年华虚度过,到老空留后悔心!这次流泪让我明白了许多,我要把这次经历作为我一生的财富!