懊悔的泪水作文
没有水的鱼儿,面临着死亡,没有养料的瓜果面临着凋落,没有伙伴的大雁面临着孤单翱翔,没有知心朋友的我面临着孤寂与落寞。
——题记
那是一个下着蒙蒙细雨的夜晚,本来是好朋友的我和王强闹起了矛盾。
本来我们说好了下晚自习一起回宿舍楼,可是临下课还有几分钟时,我被一道题难住了。下课铃响了,我连头也没有抬,继续想着这道题。我感觉到旁边的同学们都已经陆续的走了,我还在冥思苦想。当我终于理清了思路,叫道:“王哥,我们走吧!”可回应我的却是另外几名同学的嬉笑声。他的位子,早已是人去桌空了。
为什么他没有等我?我气急败坏地跑到他的宿舍大喊:“你算什么好朋友,你知道当时我有多尴尬吗?”说完我便摔门而出。这时天上下起了雨,我气冲冲地走着,一不小心绊了一脚。刚想爬起来却看见一个黑影从宿舍楼内窜出,高声喊着:“弟,我错了,你回来吧,你听我好好解释。”他在操场上来回踱步,嘴中喊着那没有变化的语句。这时雨越来越大,早已躲在墙角下的我,看见还不愿意放弃的他,无奈地笑了笑。看见他进了宿舍楼,我尾随其后也窜进了自己的宿舍。这时不思悔改的我,躺在铺上还在想,无论你明天怎样给我道歉,我也不会原谅你,带着这个愚蠢的想法我进入自己的梦乡。
可是到了第二天我没见到他,后来听他宿舍的同学说:“昨天晚上他发了高烧,他爸爸把他接回家去了!”可是我每当看见他那空着的座位时,我都会想起去他之间的欢声笑语。每当我抑郁发呆时他总是第一个开导我;每当我生病时他总是陪我去打点滴。我想起了那一桩桩事情。接下来的两天,我总会不由自主的看向他的位子,晚上睡不着觉,上课听不进去,终于我的语文老师发现了我的异常,问明了情况,老师说:“既然舍不得对方,为什么你不向班主任请假,去他家看看呢?”“对呀,我马上去!”
我到了他家时已经是上午九点多了,门虚掩着,我从窗户中看到他正在无精打采的打着点滴,我走到门口喊了一声:“哥”!当他看见我时,本来没有光彩的眼睛刹那间变得光彩耀人,但又立马黯淡了下去,他说道:“今天不上学吗?对了,那个你……你原谅我了吗?对不起,那天……”还没等他说完,本来不爱哭的我,眼睛中涌出了那不争气的泪水,我猛地扑向了他的怀中,大哭了起来,他用另一只手抚摸着我的头,低下头对我说:“原谅哥吧,我对不起”还没有说完的他被我捂住了嘴,我对他说:“不是你错了,是我太任性了,我不该这样子,还导致了哥哥生病了,我……”还没等我说完,他也不顾受伤的针头把我再一次的拥入了怀中,对我说到:“虽然咱俩不是亲兄弟,但要比亲兄弟还要亲,我永远是你的哥哥,你愿永远当我的弟弟吗?”我点了点头,这时他搂的我更紧了,我明显的感觉到,他也开始抽泣,热泪一滴滴的落到了我的头上,我们就这样过了好久好久……
在返校的时候,我忽然发现灰暗的天空忽然变得蔚蓝无比,道路边的树木变得无比翠绿,鸟儿的欢声笑语变得无比悠扬,我的心情变得无比开朗!