追忆逝水年华作文
珍惜生命中的每分每秒,方可活出最精彩的人生。
——题记
生命就像一条湍急的河流,左岸是无法忘却的璀璨生活,右岸是繁琐的零星记忆,中间流淌的是年年岁岁里我们用心积攒下来的光阴。
时间如流水,来得匆匆,去得也匆匆,一去不复返。要使我们的人生发光发热,唯有去珍惜这无价的光阴。珍惜我们过往的纯真童年,珍惜此刻努力奋斗的过程,珍惜未来发生的一切一切。让自己青涩的年华不留一丝遗憾。
过往的时刻,我们都在微笑地度过。但那已经成为了过去,只能在脑海中追忆每一个闪烁的片段。此刻最重要的是抓住现在的每分每秒,不要让时间白白流失。也许现在的生活十分不如意,常常令自己陷入黑暗的境地,常常让路边不起眼的小草所绊倒,也常常令自己在失败中摔得血肉模糊。但这样的生活,这样的每分每秒我们始终要去珍惜。尽管不如任意,但往后的一天回想起自己在疼痛中成长,是快乐的!
时间是永恒的美梦,奋斗是永远的骄傲!在逝水年华中,我们学会了成长,学会了努力,还学会了珍惜。桃花依旧,人面全非。所有的事物都没有改变,是我们但着时间在飞逝。
时间并非一跟短短的蜡烛,而是一支永不泯灭的火炬,只有珍惜它的每分每秒,才能燃烧出最最璀璨的焰火!
无论快乐或痛苦,每一刻都会烙在我的心底,用一生的时间去珍惜。光阴似箭,日月如梭。一直追忆着的年华并没有留给我太多的美好,却告诉了我一个受益终生的道理:珍惜时间正如珍惜自己的生命。