来到丽水,我已经被那美丽的景色给息吸引住了。这里的山从来就是这么清,这里的水从来就是这么秀,高山佩流水,让人的第一感觉就是这里是一个人间仙境。因此,人们就给这里取名叫仙都。
一来到丽水,去方岩就是一个必不可少的选择了。方岩的山真高啊!好象一只手伸进了天宫,活像一根擎天柱。想要爬上方岩,还得花一番工夫呢!来到山顶,一座座寺庙尽收眼底。四大金刚、十八罗汉等一尊尊塑像龇牙咧嘴、凶神恶煞。俗话说:“上山容易下山难。”真是说得一点也没错。下山跟上山比起来,显得更加难。为什么呢?哈哈!你可别以为这是走楼梯,可不能几步几步地跳啊!看看下面,这可是万丈深渊啊!要是掉下去……想想都觉得可怕啊!
这次去丽水,我玩得既精彩又刺激,真是让我大饱眼福!