那是周末的一个下午,有个同学约我到对面的二小打乒乓球。我为了不让妈妈操心,写了一个纸条,放在桌子上,上面说我天黑之前回来。
我拿着乒乓球拍冲下楼,知道七点多才回来。在路上,我看见一个熟悉的身影,咦?她怎么眼中含着泪?我心里直犯嘀咕。走近一看,我张大了嘴,因为那个人就是我妈妈。妈妈看见我,脸上的表情马上转悲伤为愤怒。“你去哪儿了?你怎么才回来?我为了找你跑遍了整个荥阳城,你知道吗?”说着,妈妈挥手就要打我,“你出去玩也不给我说一声,害得我这么着急,你懂么?”我听到这话,恼羞成怒,因为我明明给妈妈留了纸条。
“你现在回去看看桌子,一定有张纸条,是我留给你的!”
“我知道你以前出去都会给我留纸条的。可我到处找过了,没有。你变了变得不听话了。”
我根本听不进妈妈的话,不顾一切的向前奔跑着,尽管妈妈在后面叫我,我想:我肯定给妈妈留了纸条,只是她想教训我,又找不到理由,才会这样。不,她不是我妈妈,他也不配当我妈妈。
她看我没有回家,也不管我,大步向家里走去。我看她走远了,感觉肚子也饿了,就跑回了家。
我打开门,我里的气氛异常紧张,仿佛随时可能爆炸。我低着头向房间里走去,忽然看见了被风吹落的小纸条,我颤抖着拿起纸条:“妈,纸条在这儿......”妈妈顿时愣住了。
哦,是妈妈误解了我,我们只是被风玩弄了。我投进了妈妈的怀抱。
泪水,再次迷住了双眼,流到嘴边,舔一舔,啊,甜甜的!