我学会了蛙泳的三年级暑假作文
夏天到了,小伙伴们三个一群,五个一伙地来到了游泳池,我每次看见大哥大姐姐在水里自由自在地嬉戏,看着这一幕,我心里非常羡慕,脑海里马上蹦出了学游泳的念头。
我飞快地跑回家,对妈妈说:“妈妈,我想学游泳,好吗?”
“你啊,太小了不适合学游泳。”妈妈好像并不是很赞同,只是平平淡淡地说:“你现在还小,再大一点之后,妈妈一定让你学游泳。”
“不嘛不嘛,我的好妈妈,你看,天气那么热,太阳像火球一样,我都热死了,我好想痛痛快快地在水里清凉清凉。妈妈,你就答应我吧!”我不停地拉着妈妈撒娇地说。终于妈妈被我死缠烂打的办法打倒了,她说:“那好吧!不过你一定要认真学哦!”我顿时心花怒放,开心地一蹦三尺高。
妈妈先带我去小店里买泳衣,我挑了一件粉红色的泳衣,马上换上,兴奋地奔向泳池。
“扑通”一声,我戴着游泳圈跳下水,霎时,水花满天飞舞,一种痛快的感觉涌遍我的全身。
一高兴,我就忘了自己是初学者,把泳圈给拿了,这下可好,我一下子沉入了水底,不管我怎样扑腾,也无济于事。幸好妈妈发现了,扔了一个泳圈给我,我才“得救”了。
我抱都会泳圈浮了上来,嘴巴里的水像喷泉一样吐出来,妈妈笑了,说:“以后下水可一定要戴上泳圈哦!”我对妈妈点了点头。
开始学游泳了,我的教练——妈妈让我先学憋气,我一口气把头伸到水中,过了会儿,妈妈对我说:“宝贝,你真厉害,你已经憋了15秒了。”我一听,在水中深吸了一口气,啊!一大口水进了我的口中,我心想:这池水果汁真难喝。
接着,我学习蛙泳,妈妈说蛙泳是旬青蛙一样游,因为我以前观察过青蛙,所以妈妈一教,我就学会了,我很开心,在游泳池里一圈一圈地游来游去。
经过一次次困难,我终于学会了游泳。