在假期前,我就特别想拥有一辆自行车。以前,每当我见到一个人骑着自行车从我面前呼啸而过时,我总要驻足观望,回想那人骑车时的威风凛凛的样子,心中羡慕不已。平时,我每天都磨着爸爸要买自行车。最后,爸爸被我烦得没法,只得同意。
新车回来了,那是一辆崭新的银白自行车,右手把有个车铃,前面还有个车筐。我很满意,立刻把它推出小区,打算到公园里好好练习。
一到公园,我就迫不及待地上车。谁知,我刚上车就失去了平衡,连人带车摔倒了。我忍疼爬起来,眼睛里充满了泪水,磕破了好几块皮。但是我并没有埋灰心,毕竟心急吃不了热豆腐,谁让我这么急呢?一上来就那么急躁,摔跤了怪谁呢唉?!只能再来一次了。
我扶好车,再次翻身上车。但是这次情况却与上次如出一辙。不久,我就再次摔倒。接下来几次尝试,我都摔了个大马趴,每次跌倒,身上都要多几处淤青和不少伤口,疼的我钻心,心里的火气也越来越大,不停的在心里诅咒着自行车。在第N次摔倒时,我心里积压了许久的火终于爆发了,对自行车破口大骂,甚至想把它给拆掉以解心头之恨。但是很快,我就理智的压抑住了这团火。我知道,学骑车绝非一日之功,哪有学车不摔屁墩儿的呢?不经一番风雨,难得梅花吐清香啊。这么想着,很快我就平静下来了,心中充满了信心,再次将车扶好,继续上车练习。
此后几天,我都刻苦练习,总是摔了骑,骑了摔,每次都要在地上留下一串串的血珠,吓人的很。但是我好不气馁。每次摔倒,我都顽强的再次上车,决定不骑好就不放弃,一定要学会骑自行车!最后在第三天的时候,我终于成功了!那次开始我还骑得很不稳,摇摇摆摆的活像只企鹅似的。但姜还是老的辣,我并没有白练习那么长时间,早已经摸出了窍门。很快,我就骑得很好了。那天,我兴奋极了,旋身的血液都沸腾了。在公园里疯狂的骑了好久,直到太阳落山,才依依不舍的向家骑去。
在美好的暑假,有许多事情十分有趣,都让我特别难忘,但这些记忆终会淡薄,只留下一个模糊的概念。只有学骑车这艘小船不会漂走,会停泊在我的记忆港湾,成为我永远的回忆。