8月23日,我和妈妈、外婆坐上了飞往泰国曼谷的班机,这是我期盼已久的日子。为了这一天,我了解了一些资料。
我知道泰国是个位于热带的国家,夏天的温度一般在40度左右,所以我们做足了防晒消暑的准备。因为气候原因,泰国的水果品种多,而且味道甜,最出名的就要属水果之王“榴莲”了。只是我受不了那个味,所以没有去尝试。我还知道泰国是个佛教之邦,全国百分之九十以上的人都信奉佛教。
飞机降落在曼谷廊曼机场,已经是晚上了。我们入住了一家豪华的酒店,吃了一顿丰盛的自助餐,就早早入睡了。第二天,我们一大早就赶到了大皇宫。远远的我就看到一座高大雄伟的建筑,整体都是金黄色的,在太阳的照射下闪闪发光。走近一看,皇宫的墙壁上还镶嵌着数不清的各色宝石,闪烁着五颜六色的光芒,令整个大皇宫金碧辉煌,光彩夺目。我不由得发出惊叹,简直是太神奇了!第二天,我们参观了鳄鱼园。当我把肉丢到水洼里的时候,那些好几米长的鳄鱼张开血盆大口,撕咬在一起,感觉真是太震撼了!鳄鱼样子看起来很可怕,可是它全身上下都是宝。鳄鱼的皮可以做皮具,内脏和尾巴可以做药,肉还可以吃,这些可都是很名贵的。在全部的行程中,我印象最深的就是景色迷人的芭堤雅金沙滩。在这里,我成了“空中飞人”。我的身上带了一个降落伞,被快艇用一条绳子拖着。快艇在海面上飞快地行驶,我就像放风筝一样高高的飘到了空中。在高空中,芭堤雅的美景一览无余。一会儿,我又和妈妈在海里嬉戏了起来。
美丽的光景总是过得很快,我们坐在飞往宁波的班机上,我透过窗口看着云层下泰国美丽的景色,心里恋恋不舍。这次泰国之行,真是令人难忘。