暑假趣事作文
暑假趣事作文范文4篇
暑假里,发生过许多有趣的事情,但最让我难忘的就是那次在夏日下“冲凉”了。
一天下午,在家里的我看着电视,一点事也没得做,除了闲着就是闲着。过了一会儿,我骑着自行车到小光家玩,看他有没有什么事可以做,但小光他看上去比我还无聊。过了几分钟,我忽然脑洞大开,想到了一个好主意,便对小光说:“不如我们来玩打水仗吧,你觉得怎么样?”小光听到后,兴奋地说:“好哇!这样不仅可以玩,还可以解暑,真是个不错的办法!那我们快点开始吧”于是我们便废话不多说,开始游戏。
我找了一把玩具水枪,把里面装满水,让后准备开始游戏。开局,我趁小光不注意,直接出其不意地给他来了一枪,当他回过神来的时候,已经被我打了个措手不及。我嘚瑟地说:“凉快吧,哈哈!是不是和洗了凉水澡一个样的感觉。”小光擦了擦脸,露出坏笑的样子,说:“凉快,真凉快!”小光的话刚落下,就拿起水枪直接往我身上喷水,把我弄成了个“落汤鸡”。小光看我浑身湿透,得意洋洋的说:“怎么样,是不是有一种清凉一的感觉呀!哈哈!”我听到这句话后握紧水枪,说:“嘻嘻,爽是爽,但接下来的这一下会让你爽翻天的。”于是我二话没说,以迅雷不及掩耳之势按下按钮,一个劲儿地往小亮身上洒水,把他全身上下都给喷湿透了……就这样你一枪我一下,我们沉浸在“冲凉”的愉快和凉爽之中。
愉快的“冲凉”真让我难以忘记。