外婆家里来了一位新的“小伙伴”——“小宝”。虽然“贝贝”跑丢了,但是“小宝”来了。
“小宝”跟“贝贝”一样是泰迪犬,它有一身黑色的小卷毛,有一双像琥珀一样明亮的眼睛。
“小宝”很喜欢与人亲近,不过只是对熟人面已。当熟人来,它会热情似火,拼命挠你的腿,直到你大喊一声“小宝”才会停止。面对陌生人,它胆小如鼠,只敢默默跟在后面。
有一天中,我惊奇发现“小宝”会捡东西了,虽然只是狗粮送的布玩具。哥哥先把玩具在“小宝”眼前晃一晃,然后扔出去,“小宝”就会飞快地跑向布玩具,然后用嘴叨着布玩具跑回来。
“小宝”真听话呀!
我看着好玩,也学着哥哥的样子,把布玩具扔出去,可“小宝”就像骄傲的小公主一般趴在地上一动不动。无奈之下,我只好自己把布玩具捡回来。哥哥向我投来得意的目光。
又过了几个星期,“小宝”也开始听我的话了,捡布娃娃了。“哥哥,小宝能不能捡其它东西呀!”我问。“不行,你看!”哥哥说着把手机壳扔了出去。“小宝”只是跑到手机壳旁边站 了一会儿,就又跑了回来。
看来“小宝”还得多训练才行。