于是,我乘着长途车,一路上呼吸着新鲜空气。呀,快看——一个山洞。
山洞十分幽静,伸手不见五指,我提着手电筒摸索着进去,突然之间我发现了一种矿物,咋一看六角柱型,无色透明,应该是石英。可用放大仔细观察,却发现它与石英有明显不同。
其一:它能根据周围物体颜色的变化来不断调节自己的颜色,我走过去它就变成了青绿色,也就是我衣服的颜色,闪闪发光。
其二:它具有柔韧性,无论你用多大力气想破坏它也只是白费功夫,其三:它十分锋利,像把尖利的刀,一不小心就会划破手指。我继续往深处走,眼前看到的却让我大吃一惊。
我看见了一万年前的生物“恐龙”被封在了冰层里,紧接着各种生物也被封在大大小小的冰层里。它们的骨骼化石保存地十分完整,是一个天下绝无仅有的自然奇观。
我立刻把喜讯告诉了世界各地的地质学家。
并继续研究是什么原因成就了这罕见的奇观。后来,由于我发现这一带在一亿几千万年前,曾经属于冰河世纪,再加上火山喷发岩浆经过,成就了这独一无二的奇观。
想着想着,我便进入了梦幻,虽然实现有一些困难,可我一定要努力实现自己的愿望。