暑假我的朋友作文
朋友有老的,也有少的,有感情一般的,也有感情深厚的,但我的朋友却是暑假。
你一定会吃惊,暑假怎么会是朋友呢?但我认为,暑假就是我的朋友,因为暑假可以出去旅游,可以尽情玩耍,还可以回老家,这一切,都值得成为我的朋友。
虽然暑假有许许多多快乐的事,但暑假里最让我难忘,让暑假成为我的朋友的还是可以回老家。
回老家,是多么让人期待啊!可以见到亲爱的家人,吃到杭州没有的新鲜的海鲜,听到大街上用家乡话吆喝的声音,是多么亲切和激动啊!
上一次暑假,我也回了老实,是那么多次回老家中时间最充裕的一次。现在一想起来,脸上就充满了喜悦。
那一次,我和弟弟在温州少儿图书馆当了小小图书管理员,使我能学会把家里的东西分门别类地整理好,让一切都井井有条,甚至超过了“家庭事物问询处”的爷爷(因为爷爷喜欢把放在外面的东西都收到柜子里面去,当我们找不到某样东西时去问爷爷,他都能对答如流)。我还去了我的母校,惊奇地发现它有了巨大的变化,教学楼多了一幢,学生宿舍也翻新了,课桌椅也焕然一新了……真是日新月异啊!我和老同学还一起爬了松台山,看到许许多多爷爷奶奶在练太极,叔叔阿姨在打牌、打麻将,“胡了,赢了……”的叫声不断传入我的耳里。我们一家还去了公园玩,玩了许多杭州没有的游戏项目。虽然在温州过了许多快乐、甜蜜的日子,但快乐的日子总会过完的,还是会有“苦”日子在前面等着我们,特别是分别的日子,是特别苦的。
暑假,就像一块巧克力,苦中带甜,但就像我吃巧克力一样,虽然又苦又甜,但我还是很喜欢。