暑假生活初中作文
时光飞逝,转眼间,初中生活的第一个从暑假已经过去四十多天了,在这四十多天里面我收获了许多也体验了许多······
暑假开始的那几天,我就决心要先完成一大部分的作业,剩下的一小部分以后再来慢慢的完成。
暑假里,我去了泉州的清源山。清源山里山清水秀如世外桃源一般。里面有一座老君岩石像,这就历史上有名的老子,他是备受尊敬的道家学派的创始人。清远山里的空气新鲜天空蔚蓝蔚蓝的,让人一进去就有一种心旷神怡的感觉。高大的树木,绿莹莹的草地,五彩缤纷的花朵,一切的一切都是那么的和谐,没有一丝丝的人工来制造。当爬到顶峰的那个亭子时,从上往下俯瞰,如同身处在云里雾里,朵朵白云从身旁飘过,如同在仙境一般,而下面一座座的小山是如此的袖珍,这一切让我看得如痴如醉,都忘了此刻的我身在何处。直到回到家以后还对这里的美景恋恋不忘,现在回想起来还是那么的美好!
暑假里,我还去了乡下的农村里,大大地体验了一把农村生活。每天早上五六点就起床,早餐就只有一碗稀饭和鸡蛋。吃完饭之后就得到田里去干活了。脚踩在黏糊糊的泥土里,在那里猫着腰插水稻,才没一会儿过后,肚子就饿了,而且腰又酸又疼。中午吃完饭之后,休息一会胃又开始劳动,真的超级累。不过好在那里的农民都十分淳朴,待人很好,有很热情。在哪儿我收获了知识,而更可贵的便是与那里人们的深深友谊,他们让我懂得了什么叫做真诚待人,他们让我感到了温暖与开心!