暑假的第一天小学作文
暑假的到来,带给我的是迷茫,是忧伤。这个暑假,我毕业了,我们的最后一个夏天叫做离别。
暑假开始的第一天,我们班自己举办了毕业典礼。夏季就是我们所谓的毕业季,心情有点悸动。仔细的寻找,才发现,在时光隧道的那端,有我稚嫩的身影,有最初最先认识的同学和朋友,还有我那份入学时的紧张与期盼。所有的记忆一瞬间如放电影般陆续涌现,这部电影太长,长得让冬天带走了夏天,让时光带走了年少的我们。
三年时间在暑假开始的第一天正式结束。三年,如蒲公英顺着微风与我们擦肩而过,不留一丝痕迹。等我们突然惊觉天气变热,人心浮躁,才醒悟原来它早已落地不觅踪影。三年留给我们最深刻的记忆就是每个天还没亮的早晨赶到教室的早自习,还有每天三点一线的生活。记得同桌说过,每个班里都有胖子,于是每次路过一个班级都会下意识的去寻找一下下。记得小贱贱宣誓他要以学校第一名考出去,然而结果我们不知道,我们都祝福他。记得我们最爱的歌曲:“开始的开始,我们都是孩子,最后的最后,渴望变成天使,歌谣的歌谣,藏着童话的影子,孩子的孩子,该飞往哪去…”
过完暑假的第一天,我们正式各奔东西了,时间总是那么残酷,在我们还没有准备好成长时逼着我们长大。六月的那一天,书齐了,人散了。等下一个夏天,教室又坐满了人,可惜不再是我们…