暑假的第一天小学作文
期末考试之后,我发誓:暑假第一天,什么也不玩。否则,一个月都不拿零花钱。
暑假第一天,早上起来,吃完饭,正准备去玩。突然,我想起了我所说的誓言。所以没去玩,去了写作业。还好,逃过了一劫。正当我做得很认真的时候,同学打电话过来说:“江美萱,去桔都广场玩吗?”我脱口而出:“好!”这时,我没有想到誓言就出去玩了。到了桔都广场,同学们都在等我。一个同学提议玩跳皮筋,另一个同学提议比赛打羽毛球。大家都比赛打羽毛球。裁判是赵颖,第一局是刘心雨PK夏佳蕾。她们PK时,我突然想到了我的誓言。我马上就对裁判说:“裁判,我能不能不玩?”裁判生气地说:“为什么?”我实话实说:“期末考试之后,我发誓说,暑假第一天我什么都不玩。我现在才想起。能不能啊?”裁判点了点头,说:“但是,不能回去。只能在这里。”我喜上眉梢。但是,现在该干嘛呢?我看见一些美丽的花儿,就跑过去欣赏了。过了一会儿,我欣赏无聊了。就过去看她们比赛了。裁判已经很累了,看见我在这,就对我说:“江美萱,代替一下我,好吗?”“可以呀!”我高兴地说。我正准备去代替她的时候,我想起了我的誓言,失望地对她说:“不可以,今天我不可以玩的。”裁判也很失望。我再问裁判:“现在可以回家吗?”裁判说:“我来看看表。”她望了望手表,说:“现在4点了,可以。”我欣喜若狂,跟同学挥挥手,回家了。
唉!没玩的感觉真不好。