暑假的第一天小学作文
今天是我打暑假工的第一天,我很期待。我兴致勃勃地来到了档口,因为叔叔婶婶两个人都请假,所以我来当妈妈的助理。来到档口后,我发现平时都在仓库的明清叔叔在这里,为什么他还不去仓库呢?我听妈妈说:“叔叔是来开店的,等我们来了他才走。”“哦,难怪呢。”
叔叔走后,已经九点了,但是一件事都没有。所以现在我觉得很无聊,就开始拿一张纸写一些字,然后拿去复印。刚开始的时候,我还不知道怎么复印,就把写了字的那一面朝上放,可复印出来的是没写字的那一面,呜呜呜……听到妈妈的一番解释后,才知道得反着放才能印出来。我试了一下,果然印出来了。
接着到了中午,要点饭了,我拿起妈妈的手机,点了一份酱香排骨便当饭。可是过了很久,都没到,但是等我上完厕所后才到,早说早点去就会“早点到了”,也不用这么饿了。
饭吃完后,妈妈叫我下单,还有将客人看中的布样剪一小块定在名片上,再写上单价和品名,可是我总是做不好,爸爸就说:“做不好就别做了。”“我第一次做嘛,总会做不好的嘛。”我反驳道。妈妈一边做事,一边夸我做得不错。我的心里乐滋滋的。有了妈妈的这份鼓励,我越做越起劲儿。
马上下班了,今天真开心呀!又充实,又能学到这么多的知识。