我的暑假打算作文
盼望已久的暑假来临了,可能有一些同学会把暑假时光当成了是可以吃喝玩乐的日子,把学习和做功课都抛到了九霄云外,白白地把暑假时间浪费了。暑假该怎么过呢?我想,应该要把暑假过的既要有意义,又要轻松快乐。
首先,可以报一两个兴趣班,提优一下,也不要太多,这样既增长了一些自己不知道的知识,学到自己喜欢的才艺,还能在课堂上认识许许多多的小伙伴!为以后学习生活打打基础,再说,学知识也总归比不学知识好,学无止境。
第二,在暑假生活中,多做做家务。比如扫地、拖地、洗衣服、洗碗等力所能及的事情。想一想,爸爸妈妈上了一天的班了,十分辛苦,还要无微不至照顾我们,那我们也可以做做家务,既丰富暑假生活,增长生存能力,又减轻了父母的家务劳动,使他们能够开心,快乐。
第三,也就是最重要的。一定要认真完成暑假作业,每天看两小时课外书,做好读书笔记,写好读后感。完成老师布置的作文,并且发到班级网志上。除此之外,还可以复习一下以前学的一些知识,温故知新。
我要在两个月的暑假生活中勤学习、勤劳动,以崭新的面貌迎接新学期!