老师布置了暑假实践作业,进行一次买菜做饭。其实我早就跃跃欲试了,于是决定自己去买菜并做一道我的拿手好菜!
买好菜了,给大家展示一下吧:有可爱的西红柿娃娃,一个个胖胖的红脸蛋,令人眼馋;有又长又绿的黄瓜,像根孙悟空手中的“绿箍棒”;有蚌壳,他们一张一合的,像是跟我调皮地眨眼睛……
学着妈妈的样子,第一道程序赶紧把菜整理整理。我先把空心菜泡水里,这样洗得干净些;再把牛肉用酱油抓抓,这样进味些;然后黄瓜搓搓澡、拔拔刺,这样更可口些……
我的拿手菜是秋刀鱼。它很难弄的,所以我要细心、耐心、专心。我把它洗了个遍,把它的五脏六腑全掏出来,裹上些盐巴,这样可以去除腥味。开始煎鱼了,把火调到微大,倒上油,猛地把它放进去,弄得我赶紧要闪一边,要不要遭殃了,飙得一身是油。我把火调小些,给鱼翻个身,让两边都煎得又焦又酥,这样十分好吃!想到这,我的口水仿佛流了三百尺,呵呵!等着吧,一道美味菜出炉了!
晚上,吃着自己煮的饭菜,津津有味,充满乐趣!