随着时代的进步,越来越多的人习惯性的看手机,玩游戏;乡村学生向往城市,城市学生向往国外;不少人都忽视了“最初的快乐”,这些只有乡村的果园中才找到的快乐。
低头寻草莓
三月中旬,天气渐暖,棚中草莓,逐渐成熟;竹山境内,观音沟中,低头寻觅,香甜草莓。父亲带着我,我带着石婷婷,一起前往观音沟摘草莓。到了草莓园,我们一人拿一个装草莓的盆,进入大棚中,也是我们来晚的缘故,大部分草莓都被摘走了。放眼望去,可谓“枝间新绿一重重,小蕾深藏数点红”。我低头寻觅着成熟的草莓,母亲告诉我,真正好的草莓需满足两点:红的透彻;形状均称。我牢记母亲的话,可十分钟下来,我摘的草莓还不够十个。再看石婷婷的,都快堆起来了!为了赶上她,我见红的就摘,她也不甘示弱,我们就这样你追我赶地到了尽头。就在这时,爸爸喊到另一个大棚里,说那的草莓多。石婷婷果断地选择了原路返回,我也转身一看,刚才怎么没觉得这里很大呢?走个去大费力了,我便寻找其他出口。就在我回头的那一刻,一个后门“坠”入眼帘,令我欣喜若狂。就在我将踏出门的那一刻,一只蜈蚣从我脚下蹿吓得我往后一仰,坐在地上,辛辛苦苦摘的草莓也撒了一地。真是“血”的教训:我再也不偷懒走近路了。
举头望石榴
站在唯一一棵石榴树下,举头望着茂密枝叶的小石榴,找好位子纵身一跃,我只摘了几片树叶,看来不上树是不行的,怎么上去呢?树的分枝较高,以我的跳跃能力根本上不去,周围也没有大一些的石头,好不容易找到一个大点的石头,可惜只有那几厘米高。就在我有些失望的时候,一把破旧的椅子静静地躲在草丛中间。恍惚间,我看到那把椅子泛着金光,我快速上前拿起椅子,却发现只它只有三条腿,若直接站上去恐怕不没伸手就已经摔下来了。嗯,这块大石头虽无椅高但还是可以助我一臂之力,用石头代替椅子的另一条腿虽然有点斜却可以帮我摘到石榴。有了石头椅子的帮助,我很快收获一堆石榴,真是大丰收啊!
上树压樱桃
劳动节这天,我们一家来到房县樱桃林,我不禁叫道“怎么长这么高呀!那能摘得到呀!”为了方便其他人摘,我英勇上树,将树枝压弯,果然树枝一低,大家都过来摘,见她们还要摘一会儿,我便换了一个舒服的姿势坐在树枝上,欣赏着远处的风景。既能欣赏优美的风景,又能吃到香甜的樱桃,简直就是至尊享受啊!可我好像忽略了一重要问题,甜的樱桃呈大红色,被我压下树枝上的樱桃多为黄色,我小心翼翼g地挑摘着樱桃,时间一长我腿就麻了,老爸怕我摔下来一直要我下树来,为了安全和唠叨老爸我只好下来了,不管怎么说最终还是吃到了很甜的樱桃,真是辛苦过后吃什么都很甜。
能每日都吃上新鲜美味的水果,对我而言,便是极乐。