小学六年级暑假作文500字
暑假生活是愉快而丰富的,暑假生活是精彩而有趣的。在我的暑假生活中发生了许许多多开心和有趣的事,在这里我就跟大家说说发生在我身上的一件超级好笑的事。
这是放假后三天的一个早上,天气格外炎热,我吃完早餐就来到书桌前准备做作业。外公为了我能在凉爽的环境下做好作业,就在旁边放了一台电风扇,为我缓解酷暑。可是,问题也随之而来,额头上的几根散发随风飘舞,不断地骚扰着我的额头,弄得我奇痒难忍。一开始,我总是用左手不间断地去按住头发,可是这样严重地影响了写作业的速度。就在我急度烦燥的时候,脑海中突然闪过一个念头:如果我把这几根头发剪了,它们就不能再骚扰我了。
于是,一不做二不休,我立即跑到厨房,拿起剪刀,“咔嚓”一下,无情而果断地将一撮头发剪了下来。当我看向手中的头发时,突然发现被我剪下的头发好多,难道我还剪了一些无辜的头发?想到这里,我赶紧跑到卫生间,对着镜子看被剪后的头。此时,我看到自己的发型真是不堪入目,前面留着一小撮短短的头发,都能看到头皮了。心里不禁想到:这个样子让我以后怎么出门呢?妈妈看到肯定会臭骂我一顿的。
时间过得真快,就在我焦虑不安中,妈妈下班回家了。听到妈妈开门的声音,我赶紧躲到小房间里。只听到外面妈妈的呼喊声:“杨灵,你在哪儿?今天的作业做完了吗?”听到妈妈的叫声,我鼓起勇气打开了门,左手紧紧地按住被剪过的地方,弱弱地对妈妈说:“做完了。”妈妈看到我心虚的样子,一下子扒开了我的手,看到我奇怪发型,瞪着眼问我:“这怎么回事?”我将事情的经过一五一十地告诉了妈妈,妈妈听了后哭笑不得地说:“你这个笨蛋,以后别干这么傻的事了,遇到问题要多动脑筋,用智慧解决问题,知道了吗?”……
这就是我的暑假故事,你们一定也觉得很搞笑吧!