暑假应该好好睡觉,好好玩。可是在我家,噪音一直响个不停,叫人怎么睡怎么玩啊?就说昨天吧,早上一起床就是洗衣机的声音把我给吵醒的。笑声也有,喇叭声也有,还有工地的机器在响……它们时时刻刻都在骚扰我。于是我突发奇想,抱着激动的心情和爸爸妈妈来到了安静城!
在安静城里十分安静,根本没有噪音。我在高兴的同时,感到想庆祝一下来到了这个名副其实的安静城(可以安静些了)。我大步地走向爸爸妈妈的房间,想告诉他们我的想法。可不知从哪飘出一个“幽灵”。我吓了一跳,大喊:“救命啊!有‘幽灵’啊!”那“幽灵”忙捂住我的嘴,我看见他的衣服上写满了“不要吵闹”“不要发出声音”的字条。然后他给我一叠白纸,第一页写着:我是警察!不是幽灵!你不能在安静城里发出声音!原来在安静城不能发出一丁点声音。所以必须要穿一种特殊的鞋,这种鞋可以让你走路轻飘飘的,不会发出声响。所以看起来像幽灵!我在纸上写:对不起,我不知道要安静。那警察才放过了我,并送给我一些口罩。如果让我在安静城住,我不得心脏病是奇迹了!
安静城虽然安静,但也有缺点哦!因为干什么都不能发出声音,也就不能打喷嚏,不能说话!我现在已经后悔来到安静城了,因为在这里,嘴巴和耳朵都没用处。如果你还要来安静城,记得买10个口罩(防止打喷嚏)哦!