丰富多彩的暑假小学作文
我的暑假生活是丰富多彩的,不信?你听我慢慢的给你讲来。自从放暑假的第一天,我就随父母去了老家生活了一个多月,这一个多月对我来说是最快乐的一个月,可最让我记忆犹新的是扑蜻蜓的呀!
星期三的下午,太阳公公的颜料染红了他身边洁白的云朵:东边一块橙色的,西边则是一块夕阳红略带了点灰色。它们的交界处是鲜亮而又明亮的黄色,这么多的颜色交织在一起,仿佛是太阳公公为月亮女儿做了一件五彩霞衣。我陶醉在其中,突然一群接着一群的蜻蜓飞过来,“这真是锦上添花呀!”我高兴地喊道。这时表姐说:“我们一起扑蜻蜓吧!”我高兴地说道:“好啊!但是有个前提,扑到蜻蜓可以观察一下,可别把他们杀了呀!谁杀它们我跟谁急!”表姐漫不经心地说:“好吧,真是受不了你。”
接着,我和表姐个个手拿网袋准备就绪,我目光紧盯着一只红色的蜻蜓,眼看它要朝我飞来,我疾步快跑拿着网向那只蜻蜓,眼看那只蜻蜓要落在我的手中,可没想到那只蜻蜓那么的聪明,它紧急的一闪躲,便躲过了我的网,我见表姐已经扑到了两只蜻蜓,我也不甘落后,失败了一次又重新扑,终于开心的突然叫了起来,我累了这么久终于有了回报,我扑了一只黑色的蜻蜓,我想着一定是蜻蜓王国里的贵族吧。我和表姐分别拿着我们的胜利的战果,我观察者,我们发现蜻蜓有上万只的眼睛,有六脚,它的翅膀像玻璃一样透明,摸上去滑滑的,很有手感。最后,我和表姐把蜻蜓完好无损的放生了。
我从蜻蜓身上学到了很多,比如它吃什么,身体的结构等。最后我重申一下,可别伤害蜻蜓,它们可是我们的好朋友,是益虫吃害虫的,所有大家可别学我扑蜻蜓哟!