今天,我们全家人一起来到了期待已久的海边。金色的沙滩,白色的浪花,耀眼的太阳,翱翔的海鸥……
老远,我就甩掉了鞋子,踩着松软却烫脚的沙子,向大海奔去。再往里走,沙子渐渐地变湿变硬了点,也不烫了,沙滩上出现了一条一条的沙痕,大概是浪花亲吻沙滩时留下的印痕,踩在上头,好像自然按摩师在给你按摩一样舒服。
沙滩上还有密密麻麻的小沙球,密密麻麻的小球中还有许许多多的小洞洞,这是谁的杰作呢?看,洞口探出的小脑袋,噢,原来是小螃蟹在捉迷藏呢!它们一会儿跑出来,一会儿又跑回去,一会儿又从这个洞跑向那个洞,来来去去都很迅速。
这些小螃蟹成功地引起了我的兴趣。我瞅准一只刚从洞里跑出来的小螃蟹,迅速地扑过去,双手捂住小螃蟹,慢慢地打开手,却并没有找到小螃蟹的踪影,只留下一捧沙子。我不甘心,竟然连一只小小的螃蟹都斗不过。这一次,我又瞄准一只小螃蟹,结果,我的手还没到,它就迅速地缩进了小洞中。正在这时候,妹妹好奇地过来了,我赶紧招呼妹妹过来捉螃蟹。这次,我和妹妹商量,一起捉螃蟹。等到小螃蟹再从小洞里跑出来的时候,我和妹妹前后包抄,四只手搭起的围墙,让小螃蟹无处可逃,我们慢慢地收紧我们的小手,小螃蟹发现逃不了了,它收拢起它的八只脚,一动不动。哈,它终于投降了,我心里想。
我得意洋洋地捏起它,突然,我的手指一疼,小螃蟹的钳子紧紧地夹在我的手指上,原来它在装死啊!幸亏它还小,要不然会因为我的大意,被它狠狠地收拾,它也会趁机逃走。我赶紧捏住它的蟹壳,它的钳子再也没有办法夹我了。
我和妹妹兴冲冲地招呼爷爷、奶奶还有爸爸和妈妈过来捉螃蟹,全家人有的拿水桶,有的用铲子铲,有的负责捉铲出来的小螃蟹。一会儿功夫,我们就收获了很多螃蟹,有圆圆的小螃蟹,有扁扁长长的小螃蟹,还有蟹壳上长有好看花纹的小螃蟹。它们当中有的挺着将军肚,慢慢地在水桶里散步,完全不知道自己被捉了;有的挥舞着小钳子,拼命地想要逃离;有的静静地呆在水底,好像睡着了……
捉完螃蟹,我们又兴奋地扑进了大海的怀抱,一阵阵浪花扑来,击打在我们的腿上,我们也随着浪花欢跳着……
夕阳西下,海鸥飞翔,金色的沙滩,白色的浪花,串串的脚印,一切都那么美好!