今天下午姥姥说要带我和弟弟、哥哥去上坡。我和弟弟高兴极了,嚷嚷着现在就要去。姥姥说:”天气太热了,到下午不太热的时候再去吧!“我想:太阳公公太不好了。我H姥姥今天下午什么时候去,姥姥说:”要到下午四点半才能去。“我们等啊等,终于到了。
在路上,我害怕得不得了,怕自己掉到沟里去,摔得粉身碎骨。弟弟也怕自己掉下去。幸亏姥姥扶着我,哥哥扶着弟弟。路上还有长刺的植物,害得我追不上他们。它们扎住我的裙子,我只好使劲往前走,好不容易才赶上他们。
到了坡里,我们要摘扁豆。哥哥和姥姥摘,我和弟弟玩。弟弟爬上树,去捉知了。捉来捉去,一个也没捉到。
回去的路上,弟弟一不小心摔倒了,差一点就掉到沟里去。弟弟看见哥哥在摸一个小刺球,弟弟也上去摸,一下子就扎着了,疼得哇哇叫。
今天我真高兴呀!