“啪”、“啪”、“啪” ……一阵鞭炮声在小区里震耳欲聋,一辆辆豪车列队待发。原来是我们小区有人在办喜事。
小区里的孩子们也来了,最吸引我们眼球的是挂在墙上漫天飞舞、五颜六色的气球。我们个个对气球早有预谋,都想多摘几个。
等结婚的车队走了后,我们就大发野心,可是无论我们是蹦呀跳呀,就是够不着墙上的气球。我们商量合作搭人墙,气球平分。但是还是够不着,气球就像是知道了自己的危险,故意躲着我们,“哎……”
就在这时,那家主人回来了,我们觉得希望更加渺茫了。可是出乎我们意料,主人笑着说:“等我把气球够下来”。
“ 谢谢叔叔”我们高兴得跳了起来。
窗户开了,一大串气球向我们飘落过来,我们都向气球扑了过去,我动作较快,抢下十多个气球,两手空空的小刘奇跺着脚直喊:“快给我一个、给我一个”。一场抢夺大战之后大家都有收获。
和气球一起飘荡的还有人们的欢歌笑语,还有喜庆的乐曲。