“棋逢对手”是下棋时的“家常饭”了。每一位棋手都会经历许多胜赢负败之局的。不知是什么“三子棋”也上了小孩的“流行榜”了!
今天,我们展开了“三子棋”大赛。
首先是淘汰赛,经过了一番激烈的拼杀,伦煜骐成了“百胜将军”了!
擂台赛中,伦煜骐又争了上峰。
随后,本应该结束的比赛,又因我的不服而展开了搏杀。
“如果我先动子,一定赢!”一句话,让我明白了三足鼎立之势。
第一局,我毫不犹豫地把棋子定在了右上角,而对方则下在了下方角上,我又迅速定另一角,被堵了一个点,又一个角……,对手认输。
第二局,双方各占双角,再堵子、连子,打成败局。
第三句,我已“鼎立”法占三角,只差中间一子……却被对方占据,真是可惜了这么好一步棋呀!
下三子棋真有趣,又好玩又能锻炼思维,下次有机会要经常玩三子棋。