暑假的作文300字
在暑假期间,天气是最热的时候了,我家冰箱里的十几瓶饮料飞快的就喝完了。
正在我苦恼的时候,听到楼下有人在喊:”卖冰棒啦,好吃的冰棒。“我眼前就向出现了一位救星一样。我拿了一元钱就飞奔下楼了。当我到了楼下一看,我大吃一惊,买冰棒的原来是一个比我还要小的男孩,只见他满头都是汗,嘴已经烂掉流血了,我问他,冰棒多少钱?”五毛钱一根。“他说。我给了他一元,要了一根冰棒,我看他这么拼命的挣钱,就把一元钱全给了他。之后我转身就走了,可不一会儿,这个小男孩又跑过来,说:”大哥哥,找你钱。“我说:”你拿着吧,就当送你的。“可他硬要把钱塞给我。我心里想,我一年的压岁钱比你多得多,你这个小孩,怎么着呢倔强?可他后来说的话让我立刻打消了正念头,他对我说:”大哥哥,我不是家里穷才出了买东西的,是我们学校组织了手拉手活动,让我们用自己挣来的钱给灾区小朋友买些东西,不让我们用家长的钱买东西,让我们靠自己来挣钱。“
我听了他的话,实在是太让我感动了,这么小的一个孩子,竟然不怕自己的辛苦,来为灾区小朋友挣钱。想想我平时乱花钱,比起这个小男孩,我倍觉惭愧。这个暑假我见了很多事情,给我的感触也是颇多。