愉快的暑假作文
茅畲是黄岩的一个乡。听说那里空气清新,还有荷花,著名的长潭水库也在那儿。趁着暑假,妈妈爸爸就带我和弟弟去欣赏美景了。
到了茅畲里程山庄,爸爸把车停在了一个装扮自然的小停车场里,说:“下面的风景很美,我们自己走才能欣赏到。”果不其然,通往荷花池的小道美不胜收,路边有各种各样的野花:红的,黄的,蓝的,紫的……其中令我印象最深刻的就是一种梅红的、像小喇叭一样的可爱野花儿了。她们随风摆弄着纤细的腰肢,用小喇叭为我们道出热烈的欢迎词。
走了一会儿,看见的就是满满一大池荷花,这让没见过几次荷花的我惊喜万分。这种感觉真是无以言表啊!荷花们有的含苞待放,却“早有蜻蜓立上头”;有的正值青春年华,怒放之际,带给人们一种震撼人心的美;有的已枯败衰老,池中残荷,可却有一种独特的风韵,吸引人眼球。荷花们以自己不同的姿态展现自己,荷叶也一样。他们有大有小,翠绿、深绿、枯黄,霸占了人们的视线。晶莹剔透的露珠在荷叶上滚来滚去,不留一点痕迹。
大家在池中央的小亭聊聊天,品品茶,吃吃番莳庆糕。闲情雅致,只在这荷花池中。