阳光明媚,可是太阳伯伯仍打着哈欠。我本应该伸个懒腰慢慢从软软的床里爬出来,可如今却成了小弟弟妹妹的“铲屎官”,只能在“纯天然婴儿闹铃声”中强睁开双眼。
一切准备就绪后,我便上了楼,蹑手蹑脚地往自己的房间走去,哈哈,没有被妈妈发现!正当我准备踏入房门时,却不料听见了一个我最不愿意听见的声音:“可儿,快过来帮帮忙!”我当即一溜烟进了我的卧室,想装出没人的样子,可没想到声音的主人却又说道:“家里是有监控的,你一上来我就发现你啦!”她似是十分无奈,“快来帮帮妈妈!”我呢,听了也只得拖着步子郁闷地走向妈妈的卧室。
进了卧室,我仿佛来到了仓库,他们的床上堆满了儿童用品,真正的琳琅满目,应有尽有,我一下子被晃花了眼。再去近便看到爸爸和妈妈怀里各抱着一个小奶娃,一个正在看手机,另一个却手忙脚乱地喂着奶,抱着孩子的尿布湿。好吧,其实妈妈也挺忙的,于是我就认命一般抱走小妹妹,让他们继续捣腾小弟弟。
不过到了这时可还没有完,我把小妹妹轻轻放在了沙发上,不过没等我喘过一口气,小妹妹便偷偷地睁开了眼睛,一看我没抱着她,便一下子哭起来,哭得那叫凄惨啊!简直是惊天地泣鬼神,我被吵得也一同“啊”哭起来。
......
哎,这就是我痛苦的假期生活了。现在,我捏着小妹妹肥嘟嘟的小脸蛋儿,却不得不说苦中甜的部分不少~