暑假,就像一道五味汤,五味杂陈,让人回味无穷。但不知为何我却只能尝到出一种味道——苦。
说实话,我这人并不喜欢假期,尤其是长假。因为对我而言,比起独守空房,我更宁愿与学校里的那些死党打闹,不说打闹,就算下下棋,听听歌也好啊!唉!俗话说的好:“理想是美好的,但现实总是残酷的!”没错,我这小小的理想,要实现起来果真比登天还难啊!
理想中,天一亮,公鸡一打鸣,我就可以抱着我那心爱的篮球冲下楼去,与兄弟并肩同厮杀。不管输还是赢,脸上永远都洋溢着胜利的笑容,心里满载着胜利的喜悦。
现实中,天一亮,公鸡一打鸣,我就可以抱着那堆死气沉沉的课本死啃,稍一放松,脑海里就会浮现父母的怒斥和失望,还有那句:“你要好好努力念书啊!你是爹妈唯一的希望!”这句话,总是会令我万分恐惧,使我松懈的精神立刻紧绷。唉!悲剧啊!
理想中,在这暑假的每一天,都可以和爹妈嬉闹,谈心。和妈妈比比厨艺,与爸爸切磋切磋武功,赢了的,就可以趾高气扬。输了的,就会对胜者说:“师父在上,受徒儿一拜!”尽管这是输赢的世界,可一家人的脸上还是会露出幸福的笑容。
现实中,在这暑假的每一天,爹妈都去工作了,留我一个人在家,还把门反锁。这样,我每天只能对着那无聊透顶的电脑,承受着它带给我的辐射。我觉得,我简直就是一只被禁固在笼子里的小小鸟,很悲凉,很孤独。唉!惨剧也!
瞧,这就是差距!
爹妈,我恳请你们,不要让我的暑假这么枯燥无味好么?暑假应该是快乐无比的,而我的暑假,却是痛苦的。这么明显的对比,难道你们看不出来么?
回来吧!我那快乐无比的暑假!