难忘的暑假作文
突然,漫长的暑假已经向我们告别了。暑假里发生的小事情,开心、难过、惊喜、痛苦,都深深地印在我的脑海里,在我的记忆里挥之不去,历历在目。
一个暑假的日子,我带着兴奋和爸妈坐公交车去了日照,因为那里有我向往已久的大海。小时候总想亲眼看看大海的浩瀚。这一次,我终于如愿以偿了。经过九个多小时的长途车程,我们到达了日照。我迫不及待地跳下车,兴奋地跟着导游去海边。终于来到了海边,大海,真的很大,无边无际。像一面镜子,反射着蓝天白云。海水格外清澈,里面的细沙细石清晰可见。看着大海的波涛,我有一种说不出的幸福和激动。深吸一口气,才发现海上的空气是那么清新自然,让人心旷神怡。我踩在软软的沙子上,感觉很舒服。在金色的沙滩上,每一粒细沙在阳光下闪闪发光。凉爽的海风吹在我的脸上和身上,仿佛有一只温暖的大手在抚摸我,很舒服!我静静地坐在沙滩上,看着汹涌的大海,内心充满了情感。我看不到茫茫大海的尽头。感觉自己好渺小!然后我才明白了“沧海一粟”这个词的真正含义。海浪一个接一个地冲向岸边,溅起雪白的浪花。听着海浪美妙的声音,我的心仿佛瞬间净化了。我感受到了大海的胸怀和包容。啊!大海,你经历了多少沧桑?你经历了多少历史变迁?你用宽广的胸怀拥抱了一切,接受了大自然带来的一切磨难,用坚实的脚步走过了无数春夏秋冬,用宽广的胸怀拥抱了千变万化的世界!人们总是无情地伤害你,但你从来没有怨言,你总是默默无闻,把你的心变成了巨大的爱。和你相比,人是不是会觉得很惭愧,很自责?我张开双臂投入美丽无边的大海,突然觉得豁达了。雨果有一句伟大的名言:“比海洋更宽的是蓝天,比蓝天更宽的是人的心灵。”在大海宽广的胸怀里,我体会到了一种快乐,一种幸福,就像做一个心胸宽广,光明磊落的人。在一个人的一生中,经常会发生这样或那样的失望。暑假里,我来到海边,看到了壮丽的大海,这让我意识到,我们应该有大海的宽广胸怀,学会接受它们,学会包容它们。
虽然暑假已经过去了,但是暑假里发生的每一点一滴,在我的记忆中依然历历在目。亲眼看海,可以让我明白一个重要的人生哲学。在未来的生活中,我一定要像大海一样胸怀宽广,学会包容一切,看淡一切,善待一切,包容他人,理解他人,尊重他人,善待他人。包容别人才能幸福,包容别人才能得到别人的尊重!这个暑假让我学到了很多,多么难忘的暑假啊!