最近几天,终于完成了暑假作业,心里边一下子如释重负,轻得可以飘了起来。闲来无事,便约上了几个朋友一起去玩。真是不看不知道,一看吓一跳啊!
几个好友告诉我,岚县这几天正在举办一个“美食节”,馋嘴的我一听到这个消息,边飞也似的拉上好友奔到了那里。说是美食城,其实说是一个小型游乐园也丝毫不为过,里面的游玩设施真是令人目不暇接,像什么海盗船,鬼屋。里面的食物则更是汇聚了来自全国各地,比如长沙臭豆腐,蒙古烤肉。应有尽有。这可同时满足了我作为一个吃货和一个童心未泯的孩子的梦想。啊!吃了玩,玩了吃,一刻不停。就这样,时间在我的眼皮子底下飞快的溜走了,一个美妙的下午已经逝去,繁星点点装饰了天空,月亮朝我神秘地一笑。我知道,该回家了。
刚回到家,爸爸妈妈便催我赶紧吃饭,说是马上会有一个叫“激情盛夏 唱响岚县”的一个歌唱类综艺活动举行。我不禁大吃一惊:还有这么多活动!到了那里,我更惊奇的发现:这个活动尽然不是由政府来举办的!而是由人民们自发组织起来来的,不论男女老少,一律都可以参加,而组织这个活动的目的并不是为了比出来个谁高谁低,只是单单为了丰富一下人民们的业余生活,展现大家的才艺。虽然大家一个个唱的并不都是很好听,但却都很开心。渐渐地,我也被这种快乐所打动,变得更加快乐。
终于回到家了,困乏至极的我一头扑在了床上,睡了过去。
第二天,又回到了老家,去感受农村所独有的清新气息。果不其然,刚一进村,一股清新之气便迎面扑来,卷入五脏六腑之中,似乎将五脏六腑都洗净了一般,沁人心脾。远处的田野上红、白、紫、粉交相辉映,形成一派农村所独有的“农村交响曲”,以此来赞颂着农民们的辛勤劳动。忽然,我反应过来,问道:“爸爸,这些都是什么花呀?”爸爸神秘的一笑,说道:“你这还不知道?你可是天天吃他们的根呀!”听了爸爸的话,我很是诧异:吃根?天天吃?莫不是:“土豆?”爸爸笑道:“当然了,这漫山遍野的都是土豆花呀!你要记住,每个人都有他独特的、美丽的一面,也许你看不到,但终有看到的一天。所以你要去学着去拥有这一双‘慧眼’呀。”听了爸爸的话,我深受启发。
啊!岚县!我美丽的家乡!你是如此的迷人,怎能教我不爱你呢?