这天,我和爸爸、妈妈一起坐上了火车,准备去怀化玩一玩。
在去怀化的路上,我看见了:蔚蓝的天空,碧绿的河水,茂密的大树……“唉!”我不由的叹了口气。我想:如果我们溆浦也是这样的话的话,该有多好呀!如今,现在我的家乡溆浦的河水旁堆满了垃圾,就连河水中也是垃圾在旅行。树,也被人们砍掉了,树们哭了,它们多么希望人们能留住它呀……
不知不觉中,我们已经到了怀化,可是我还沉静在这美景之中。于是,妈妈把我拉了起来,说:“起来了,怀化到了!”我急忙跑下了车。顿时,一股芬芳的香味扑鼻而来。原来,用心的工人把到站门口的两旁种上了美丽又好闻的茉莉。走到了大街上,我对爸爸、妈妈说:“我饿了!”爸爸听了说:“那我们去东北饺子吧!听说那的饺子可是既美味又干净呦!”我一听美味这个词,不管三七二十一,只管那美味可口的大饺子。过了一会儿,我们到了。
爸爸对老板说:“来一盘芹菜饺子!”老板随口应了一声,便走进了厨房。不一会儿,老板端来了一些辣椒酱和汤,便又钻进了厨房,大概两三分钟后,老板端来了一盘香喷喷的饺子……
吃完了,我们去了金海广场,金海广场在怀化的边缘,所以我们坐了半个小时的汽车才到。
在那儿我玩了急速跑车,一开始,我一点也不会开,只会刹车和踩油门,过了一会儿,我好像掌握了秘诀似的,会在赛道上开两三圈了……
我们又来到了打枪的地方,痛痛快快的打了十枪,而且每个气球上还有一个礼物哩!我得到了一个绿色娃娃和一个小熊娃娃。后来我们又去投球的地方,投进了一个球!唉!于是老板送我一个小老鼠娃娃,它特可爱,我一下子就喜欢上了它!
我们又来到了鬼屋哪儿。原来,爸爸妈妈想让我去鬼屋玩一玩,我死都不玩。于是,妈妈就陪我去,我这才答应。一路上,我一直捂着眼睛,突然,妈妈说:“你看!猪八戒!”我一听,便急忙把手放开了,什么猪八戒呀!明明是一个骷髅向我们走来,我吓的魂都飞掉了,急忙跑到妈妈身边。过了很久,我们才走了出来,我的脸成了小白脸了,苍白苍白的……
不知过了多久,爸爸说我们该回去了。于是,我们买了火车票上了火车。我还在金海广场照了几张相哩!来看看吧!