暑假里,爸爸、妈妈带我和弟弟出去游玩。我们游览了优美险峻的神仙居,雄伟壮观的临海古长城,波澜壮阔的大海。
神仙居位于台州的仙居县境内。一到目的地,首先印入眼帘的是那些奇形怪状的石头。爸爸说他看到了神仙的床,妈妈说她看到了神仙。咦,还真像,我似乎看到了两位神仙呢。哈哈哈,我们就这样一路说一路笑,经过了将军岩,来到了水帘洞。看到了飞流直下的瀑布,让我想起了李白的诗句“飞流直下三千尺,疑似银河落九天。”瀑布真的好美呀,从山顶流下来就像一根根银线,还时不时的有点小水花溅我身上。伴着徐徐的微风,我感觉到了无比的凉爽。告别水帘洞,我们坐览车到了山顶上,山上的悬崖峭壁、吊桥足已让我惊魂落魄。
江南长城位于临海市区,长约5000米。立于长城脚下,首先看到的是陡峭并漫长的阶梯。售票阿姨告诉我说这一段阶梯有198级,我突然觉得自己的脚好像不听使唤了,心里就像泄了气的气球,一二三、一二三最终我还是鼓起勇气尝试了下。小弟弟看我手脚并用,他也趴着爬了起来,一二三、一二三。
尽管小心脏怦怦直跳,汗水模糊了我的双眼,我还在坚持。终于爬到顶了,我深深的吸了口气,整个临海城尽收眼底,好美呀!长城上的路面是用几百公斤重的大石板拼成的,城墙是用砖块砌成,隔点距离就有一个凹,还有猫眼。城墙上大约一公里左右就建有一座炮台,远远望去,整个江南长城就像一条巨龙盘缠着整个临海城。走完整段长城,我足足用了三个小时,让我不得不感叹古代人民的勤劳与智慧!
大海是我最向往的地方。我喜欢浪花挠我的小脚丫,我喜欢躲在水里冲浪,我喜欢捡贝壳,我喜欢追着小螃蟹到处乱跑,我喜欢在沙滩上留下一串串的脚印……冲浪是最刺激的事情,我和爸爸手抓绳索,浪花盖过我们头顶。我们摸把脸又准备迎接下一个浪花的到来,一会浪花又没过我的嘴。啊,满嘴的海水,好咸呀!就这样,任由浪花拍打着,很快半天过去了,经过海水的浸泡,海风的吹拂,太阳的照射,回来时我仿佛已经成了一条黑乎乎的小泥鳅。
玩的时间总是过得那么快,三天很快就过去了,对祖国大好河山感叹的同时,我也明白了“读万卷书,不如行万里路”这句话蕴含的道理。