今天是7月的最后一天,妈妈决定带我去香水湾玩。那天太阳暴晒,可是香水湾这个名字让人听了很香很舒服,心情也不再那么烦躁了。
到了香水湾,碧海蓝天。我和妈妈走在香水湾的栈道上,妈妈让我躲在太阳伞下,可是我却不愿意,我像一只快乐的小鸟不停的在栈道上奔跑。我发现地上有朵漂亮的黄花,我忙捡了起来,它有5个花瓣,它的花心是一根竖竖的东西,上面还有一个椭圆型的紫莹莹的、亮闪闪的小东西,原来它就是花蕊。往前走了一会儿,看见一群五颜六色的蝴蝶,在花丛中飞舞,它们正忙着采蜜呢。我停下了脚步,静静站着,希望蝴蝶能飞到我手上的那朵花上来采蜜,没一会儿,我就心想事成了,一只黄色的蝴蝶飞了过来,停在了我的花瓣上,可惜没一会儿就飞走了。突然,我发现其中有一只很奇特的“双节”蝴蝶,它的翅膀上身是白色的,下面一截是黑色的,开始我还以为是两只蝴蝶叠在一起,等到它飞起来的时候,才发现原来是一只蝴蝶。
走了十几分钟,我觉得我快变成烤红薯了,满头大汗,我赶紧躲进妈妈的大太阳伞下,这才凉快了一点。又走了十分钟左右,我们来到了一片树荫下,妈妈建议休息下,但我不想休息,我要继续往前走。
我们顺着蜿蜒的栈道开始走上坡了,走了一会儿,我们又来到一片树荫,在那里,我发现了一些二不像的果子,又像槟榔又像山楂,而且是绿色的。我想去捡一个,可惜那棵树在栈道围栏外的山坡上,妈妈觉得不安全,我们只好放弃了。走着走着,我们竟然走到了山顶的马路上了,这才发现走错路了,我们只好掉头往回走。在下山的时候,我们经过一处地方,可以看到蔚蓝的大海和金灿灿的沙滩,远处还有许多大大小小的船只在捕鱼。
下山后,我们继续沿着海边的栈道往前走,突然,发现了一个出口,下面都是礁石,海浪拍打着礁石,飞溅起一朵朵白色的浪花。我们走了下去,在礁石上拍了几张照片,可惜太阳太晒,妈妈看我站也站不稳,就赶紧上来了。
栈道走到头,眼前是一片白色的洁净的沙滩,金黄色的沙子在太阳光下发出闪闪亮光,特别耀眼,让人忍不住想下去走走、玩玩沙子、踩踩浪。妈妈把凉拖鞋脱下来给我穿,自己赤着脚刚走上沙滩没一会儿,就感觉脚底像在铁板烧上烤一样烫,立马奔了回来,我们只好原路返回。
香水湾之旅就在暴晒下结束了。虽然汗水布满了全身,但是我觉得这次旅行还是值得的、是快乐的!