时间如流水,虽然缓缓的流淌但是日夜不停。两个月前我还在为结束高一生涯不舍,如今高二迈着微步朝我走来。暑假,在不知不觉中流淌过去了。虽然当初豪云壮志的制定了“暑假计划”,但是却一项都没有完成,真是惭愧惭愧。暑假里我回到了村子,陪伴爷爷奶奶。写了些日记,摘抄几篇有意义的吧。
相比上一年我回来的时候,这里的交通方便多了。以往颠簸的路也变得平坦了。虽然已经是下午一点,顶着烈日我依稀还能闻到乡村特有的大自然的气息。爷爷显得老态龙钟,奶奶倒显得年轻了些许,也许是干农活的成果吧。看到我到了,都露出一个安心的笑容。我不免有小小的感动,世界上有多少个人能这样为我如此担心操劳呢?我收起舟车劳顿的疲惫,扬起笑容对着他们灿烂的笑着。奶奶特意为我煮了鸡汤,也许是因为晕车的缘故,我没什么胃口。于是让老人家们把鸡汤留到晚上吃。睡了一个下午,精神也都回来了。傍晚跑去厨房帮奶奶烧火,感觉又回到了小时候。吃完饭,我搬了几张凳子到地堂,陪爷爷奶奶看星星,虽然饱受蚊子的侵略,但是心底犹然升起一种幸福的感觉。一边扇着扇子,一边仰头看星星,别有风味。虽然只回来没多久,但是我真有点不想回去了。
还有三天我就要回惠州了。好舍不得,不过天下没有不散的筵席,这点我倒是能看得开。回来那么久,就去了外婆家,今天奶奶准备带我去拜访亲戚,毕竟难得回来一趟。我们先去的是干爷爷家,爷爷家有个小调皮,大概五六岁。我刚到的时候,他还有一丝丝的腼腆,不过我老是逗他笑,也就混熟了。据说他已经上幼儿园了,还挺聪明的。 紧接着我们到了二舅公家,对于这个舅公我印象很深刻,原因有二。一是他的小孙子洋洋很可爱,二是逢年过节舅公给的红包很大个。舅公家后面有茉莉花,我带着洋洋给茉莉花拍了好多照片。
望着相机、日记里记录的暑假时光,每一次回味都有不同的感受。下一个暑假,要过的更加精彩!”。