大雨六年级小学生暑假作文
那是一个秋季的薄阴的天气,起初下了一会儿小雨,蒙蒙的,好像一粒粒珍珠,但很快就停了。又过了差不多半个时辰,天空显得格外的阴暗,好像蒙上了一层深灰色的薄纱,大雨就要来了。轰隆隆-----随着雷声的响起,天空中划过一道道耀眼的闪电,大雨开始主宰整个天空了。豆大的雨滴穿过云层,笔直的泻了下来,形成了千万缕的银线,不知是为哪位舞女织的舞裙,真好看。渐渐地,雨势弱了下来,这才发现天际中的一道彩虹,在雨势的映衬下,让秋天本就新鲜的空气又增添了一份新鲜感。
雨在五分钟后就停了,云,此时是格外的淡了,天,此时也格外的蓝。