树是我们的战士作文范文
树是保卫家园的战士,是提供氧气的好友,也是吸收废气的能手。他如同“牛”一样,从没有向我们索取过什么,却一直无私地奉献着。
以前,有许许多多的树。现在,有人把树砍下来当柴烧,用来做家具,用树来搭桥……久而久之,树变少了,人们才开始悔改,开始种树。
不要以为有没有树都跟我们无关,其实可以说,我们的生活离不开树,他可以给我们减少二氧化碳,吸尘,和制造氧气。有了树木,最大的受益者还不是我们人类。
既然树有那么多的好处,我们为什么不多一点种树呢?不要说不会种树,种树很难,那都是我们为自己不种树而找的借口罢了。只要我们用心去做,没有什么事做不了。所谓的“世上无难事,只怕有心人。”
为了我们的健康,我们要多种树。不要以为树净化空气没什么用,对我们的健康也没有什么益处,你们可知道一辆轿车一年排出的有害废气比自身重量大3倍。英国空气洁净和环境保护协会曾发表研究报告称,与交通事故遇难者相比,英国每年死于空气污染的人要多出10倍。而树的净化空气的功能还是给了我们许多好处的。
不要认为种一棵树没有什么用,我们中国就有13亿人口,每人种一棵树,就有13亿棵树,这对我们的空气质量会有很大改善的。
为了让我们的环境多一片绿色,让我们的空气更加清新,我们要赶快行动起来开始植树,叫上你的家人,亲戚朋友一起去植树吧。