五年级作文树
种树节要到了,我们阳光笑脸假日小队也作出了响应。记得去年在我们公司栽下了的几棵小树苗,现在已经长成大树了,枝繁叶茂,郁郁葱葱的,十分美丽。
一年又过去了,种树节又来了,我仍旧要坚持种树。
我来到草坪上,找到了一个阳光充足的地方,拿来一个桔色的铁铲,手放在上面用力往下压,可是这个铲子就像和我作对一样就是压不下去,我突然想起了上次爸爸铲土的动作:用脚把铲子往下蹬,再用手把铲子往下一压,土就飞了出来。对啊,我可以用脚啊。
我一只手拿着铁铲,用脚使劲蹬着,一点、四分之一、一半……铲子一点一点地伸入泥土中。当铲子的八分之七进入泥土中时,我停了下来,抹了一下头上那黄豆般大小的汗水,用手用力一压,一大块土飞了出来。看看地上一个小土坑又小又深,刚刚好能把小树种下去,太好了。
我小心翼翼地将树移入树坑,把它扶正,再用铁铲把土填平。
呼——,小树在我的努力下终于种好了。看着小树,我不禁用手去抚摸。“啊!”我在心里惊讶地喊,“我抚摸到了自然的气息,摸到了那美丽的绿色!”我感到不可思议。
看着我辛辛苦苦种的小树,我的脸上浮现了会心的微笑。